Станислав Валерьевич, здравствуйте! Вы знаете нашу позицию по этому вопросу и
искренне приветствуем намерение ЭСИДИАЙ/ВОКА заняться СПОКами. Мы уверены, что
это позводит не только укрепить производственные силы на селе, сократить безработицу,
наладить переработку сельхозпродукции, но и , в перспективе создать взаимовыгодные
партнерские отношения таких кооперативов с нами, кредитными кооперативами.
СКСКПК "Содружество" готов оказывать Вам любую поддержку в реализации новой программы.
С. Поздняков, Н. Башкатов.
03.03.08, 12:31, "Stanislav Kokosyan" <s.kokosy***@a*****.ru>:
| > Уважаемые подписчики листа! > > Наша компания планирует организовать обучающие мероприятия на тему > потребительских кооперативов > (СПОКОв). Имеются в виду снабженческо-сбытовые кооперативы, а также > перерабатывающие, обслуживающие. > На наш взгляд потенциал этого сектора экономики огромен, а достижения - пока > более чем скромные. > Я уже слышал от некоторых из Вас о том, что среди членов Ваших кооперативов > есть фермеры, которые уже <созрели> > Для того, чтобы всерьез задуматься над организацией кооперативного ведения > закупочных и сбытовых операций. > Я считаю, что это совершенно правильный путь, ведь миллионы крестьян и > фермеров во всем мире уже давно идут по такому пути. > > В связи с эти я бы хотел обратиться к подписчикам листа с просьбой > поделиться с нами и друг с другом посредством нашего листа > какими-то мыслями по поводу потребкооперации, пожеланиями, интересами, > положительным опытом.. > Было бы хорошо провести через наш лист дискуссию по этой теме. > > Насколько мы активно изучим положительный опыт, там, где он имеется, и > сумеем его распространить, а также насколько мы сможем внедрить > какие-то интересные инновации, настолько успешным будет дальнейшее развитие > потребительской кооперации > в нашем сельском хозяйстве. > Вы - практики и Ваш опыт и размышления для нас в этом смысле необыкновенно > важны и ценны. > А наша задача будет - синтезировать этот опыт, предложить Вам тренинги и > консультативную поддержку с привлечением лучших специалистов. > > С уважением, > > Станислав Валерьевич Кокосьян > > Филиал корпорации ACDI/VOCA > г.Ставрополь |
--
Много спама? Пользуйтесь Яндекс.Почтой http://mail.yandex.ru/nospam
Станислав Валерьевич! Можно только приветствовать желание заняться СПоКами. Опыт
общения с вновь созданными кооперативами в Саратовской области показывает, как
далеки они по организации деятельности от кредитных кооперативов. По сути дела
их деятельность ни чем не отличается от обычных хозяйственных обществ. А само
понятие и возможности потребительской кооперации для них "темный лес". Только
нащупывают подступы и делают огромное количество ошибок. Необходимы тренинги
для них такие, как "Основы деятельности", "Налогообложение в потребительских
кооперативах", "Правовое регулирование деятельности потребительских кооперативов".
Директор ЦРиО СО КСПК "Гарант", Саратов,
В.А. Крячков