Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новостная рассылка сайта bar.perm.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



Бары и рестораны Перми


Бары и  
рестораны Перми

Добрый день!
С вами еженедельный выпуск новостей сайта www.bar.perm.ru

В этом выпуске:
- новостная лента
- обновления на сервере
- публикации. этикет: Правила употребления пива


Выпуск №. 2


ЛEНTA НОВОСТЕЙ


12.09.2003 - Гостиничное и ресторанное дело 2003
23-26 сентября в Экспоцентре (г. Москва) состоится IX московская международная специализированная выставка "Гостиничное и ресторанное дело".
Это ведущая специализированная выставка в России и странах СНГ, ориентированная на профессионалов индустрии гостеприимства и внедомашнего питания, которая ежегодно собирает крупнейших производителей и поставщиков продукции и услуг для гостиниц, домов отдыха, санаториев, ресторанов, кафе, баров, столовых.

www.equiphotel.ru



12.09.2003 - Новый сайт союза российских пивоваров
9 сентября Союз Российских Пивоваров представил новую версию сайта www.beerunion.ru.
От предыдущей версии сайт отличается принципиально новым дизайном, удобным интерфейсом, а также обновленной содержательной структурой.
Большинство изменений внесено на основе предложений пользователей. Они коснулись практически всех разделов сайта, прежде всего, была усилена информационная составляющая. Появились новые рубрики, в которых представлена информация по нормативным и законодательным документам, результаты маркетинговых исследований, справочная информация по органам федеральной и региональной власти. Кроме того, сайт дает достаточно полное представление о текущей работе Союза Российских Пивоваров, планах и организационных структурах.
В разработке новой версии сайта реализованы современные технические решения в сфере информационных технологий. Особое внимание было уделено усовершенствованию поисковой системы, а также введен сервис по проведению опроса, с помощью которого можно будет оценить отношения пользователей ресурса к проблемам пивоваренной отрасли.

Союз российских пивоваров



12.09.2003 - Итоги четвертого городского конкурса «Летнее кафе-2003»
Конкурс проводился согласно постановлению Главы города от 31.07.2003 № 2232 с 1 августа по 10 сентября в два этапа – 1 этап на уровне районов, 2 этап – на уровне города.

Конкурсная комиссия отметила большую активность участников конкурса в борьбе за победу, а также более высокий уровень подготовки кафе к сезону 2003-го года по сравнению с конкурсами предыдущих лет.
Мероприятие призвано способствовать созданию условий на потребительском рынке города для добросовестной конкуренции среди предпринимателей, повышению уровня обслуживания населения, улучшению внешнего облика города за счет благоустройства и светового оформления предприятий и территорий.
Из 121 летнего кафе, осуществляющих деятельность на территории города, в первом этапе приняло участие более 50 предприятий.
На участие в городском конкурсе от каждого района было представлено по одному кафе, каждое из которых признано лучшим в своем районе.

Члены комиссии выезжали в каждое кафе, оценивая предприятия по ряду критериев, основными из которых были:
- световое и рекламное оформление предприятия;
- световое оформление и благоустройство прилегающей территории;
- профессиональный уровень работников кафе;
- отсутствие замечаний контролирующих органов и жалоб населения на предоставляемые услуги и др.

Итоги конкурса:
- третье место и денежный приз в размере 4 тыс. рублей - летнее кафе по ул. Ласьвинской, 15, Кировский район. Руководитель ИП Полынский Александр Эдуардович;
- второе место и денежный приз в размере 6 тыс. рублей - кафе «Капитан» по ул. Мира, 33, Индустриальный район. Руководитель ИП Истамов Евгений Владимирович;
- первое место и денежный приз в размере 10 тыс. рублей - летнее кафе «Мария» по Комсомольскому пр,71, Свердловский район. Руководитель ИП Беляева Елена Валентиновна.

Заместитель Главы города Владимир Бирюков, подводя итоги конкурса, отметил, что предприятия-победители – есть тот ориентир, на который следует равняться остальным владельцам летних кафе. В идеале же в таком конкурсе должны участвовать все сезонные предприятия общественного питания. По словам Владимира Бирюкова, в нашем городе, к сожалению, есть «торговые точки, являющиеся позором для Перми и на это нельзя закрывать глаза». По таким заведениям заместитель Главы Перми намерен принять меры уже к началу следующего летнего сезона. В целом же, «Пермь двадцать первого века должна обладать и заведениями современного уровня, предоставляющими людям услуги самого высокого качества». Такой стиль, по словам В. Бирюкова, демонстрируют победители городского конкурса.

Администрация города Перми

11.09.2003 - Рок-н-ролльная осень
20 сентября в Парке Горького состоится Рок-н-ролльная осень. Организатором этого мероприятия выступает Авторский Дом. Кроме всего прочего, фестиваль приурочен к выходу CD "Rock-Line 2003". На open-air выступят: "Посторонним В." и "Сны" из Удмуртии; пермские - "Ананас", "Экслибрисс" и "Враг врага"; из Е-бурга - "М.А.Р.К.", "КедрыВыдры", "Blues Doctors", "Куплю волосы", "ФИЛ" и "Утиль-сырь".

Архив новостей



НОВОСТИ СЕРВЕРА


11.09.2003 - Обновлены:
Восток, Встреча, Горыныч,
Гостинный двор, Грезы, Грот,
Vitruale, Doka-пицца, Желтый попугай,
Закусочная на пятом, Лобби-бар, Максим,
Замок в долине, Империал, Кактус,
Занзибар, Капитан



ПУБЛИКАЦИИ

Правила употребления пива

Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан пива осушается залпом, или питье капельными глотками, подобно птице.
Правильное питье пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют пиво и косят траву мастера.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем - остаток.

Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Никому не рекомендуется устраивать соревнования по скорости питья пива. Его, честно говоря, просто жаль для подобных целей.

С пивом можно обращаться по-разному. Если в пивной налить его в какой-нибудь сосуд из пластмассы и нести неприкрытым по пыльной дороге с полчасика, изнывая от жары, а потом это пиво несколько раз перемешать, то получится не пиво, а желтая жидкость неопределенного цвета, вкуса и аромата, которая не доставит никакого удовольствия тому, кто, приложив этот сосуд к губам, будет потягивать его содержимое.

Потребление пива начинается в момент его розлива или наливания. При розливе у стойки пивного бара и при наливании пива из бутылки следует придерживаться следующего правила. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Если говорить образно, то подобно тому, как людей можно определить по лицу и фигуре, так и высококачественное пиво можно определить по его "шапке". Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само пиво особой привлекательностью отличаться не будет.

Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильная пена образует "шапку" характерного для нее вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше всего пользоваться посудой, специально отведенной для питья пива.

Пиво - напиток, потребление которого требует знания определенных правил. Проще всего пиво пить, как считали древние чехи, "по-молодцовски". Как поступали древние предки чехов? По дну деревянного бочонка ударяли изо всех сил, дно разлеталось на куски, ухарь брал бочонок обеими руками и выливал часть его содержимого в рот.

Но все-таки пиво лучше пить из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 1,15 л до одного литра.
Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса.

Формы посуды для пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчлененными, чтобы пиво могло плавно стекать. Верх сосуда должен слегка сужаться.

Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, коньяк, ром, виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином.

Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знаток пива!

Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другое пиво.

Пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает. Подобное же выражение применяется и тогда, когда говорят о рыбе, вынутой из воды и лежащей на земле и, по существу, обреченной на смерть. Аналогия между двумя явлениями выражена довольно отчетливо.

Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. То есть оно должно быть охлажденным не более и не менее, чем это требуется.

Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 и ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 градусов исчезает, не нанося пиву вреда.
При более высокой температуре пива, то есть выше 10 градусов, пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.
Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылку в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с пивом следует обращаться как с живым организмом.

Источник:
http://www.wineworld.ru/



Всего доброго!
Выпуск подготовил:
Jerry
www.bar.perm.ru - сайт о барах, кафе, ресторанах и клубах города Перми

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное