Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Japanese Dolls

  Все выпуски  

Тондзиру - японский суп со свининой и овощами



Тондзиру - японский суп со свининой и овощами
2013-03-31 22:58 japanese-dolls
Тондзиру (Tonjiru) или бутадзиру (Butajiru) - японский суп со свининой и овощами, приправленный мисо. Первый иероглиф читается как Buta, так и Ton, он и означает свинью. Название бутадзиру считается доминирующим в западной Японии и Хоккайдо, а этноним тондзиру более распространен в восточной части Японии. Это очень питательный и согревающий суп, японцы особенно предпочитают тондзиру в холодное время года. Очень популярно блюдо во время новогодних праздников, когда люди в первые дни Нового года отправляются к святыням и возвращаются домой замерзшие. Свиной жир в супе отлично согревает. Обычно тондзиру готовят дома, но часто подают в ресторанах. Конечно, его нельзя сравнить с наваристым украинским борщом или русскими щами. Все японские супы сирумоно можно разделить на две категории - прозрачные супы суимоно и густые супы мисо. Для обеих используют бульонную основу даси, которая варится из водорослей комбу и стружки тунца бонито. В первом случае рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне. Во втором, суп заправляется соевой пасты мисо. Так вот, тондзиру и принадлежит к супу мисо. Основой блюда являются тонко нарезанные кусочки свинины бутанику и овощи, которые тушатся в даси и затем заливаются мисосиру для придания вкуса. Дополнительными ингредиентами могут быть грибы, картофель, батат, тофу, морковь и различные другие овощи, вместо свинины иногда может использоваться бекон. Читать дальше
 


В избранное