Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём N. 19: Особенности немецкой кухни, часть 5


выпуск 19    2013-09-28

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

В этом обзоре мы завершаем знакомство с региональными особенностями немецкой кухни.

 

Северо-восточная Германия

Кухня северо-восточной Германии (Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург и Берлин) достаточно сытная, на ее формирование оказали влияние кухни  Силезии и восточной Пруссии, примером тому  может служить такое блюдо как  кенигсбергские тефтели.
EisbeinТипичными блюдами берлинской кухни являются: свиная ножка (Eisbein), Kasseler (слегка отбитая и прокопченная свиная отбивная), горячая сарделька (Bockwurst), некое подобие котлет (Boulette) и сосиски в соусе карри. А такие блюда, как солянка и лечо, стали популярными во времена ГДР. Для рыбных блюд используют балтийскую треску, пресноводных: судака, щуку и форель. В качестве гарнира подают картофель, морковь, свеклу, огурцы. Характерны для этой местности и блюда из дичи. Бранденбург известен своими тортами и пирогами (Plinsen(блинами), Eierkuchen (сладкими омлетами), Windbeutel (заварными пирожными) и Klemmkuchen (вафельными пирожными).


 



 

 

Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия

Этот регион известен своими плотными блюдами и пивом. Поскольку земли этой области Германии очень плодородны, кухня представлена в первую очередь разнообразием овощей и фруктов.
salzwedeler baumkuchenСаксония-Анхальт – родина хальберштенских сосисок, различных кондитерских изделий (зальцведерский песочный торт). Области на севере этой федеральной земли, для которых характерны блюда из капусты и спаржи, наследуют в своей кулинарии традиции Нижней Саксонии и Бранденбурга. Регион Харц знаменит разнообразием блюд из дичи и харцким сыром. На юге распространено виноделие, тут выращивают кисловатые, резкие сорта винограда. Во Фрейбурге  находится самое большое предприятие по производству игристых вин  -  Rotkäppchen-Mumm.

Для Тюрингии характерными блюдами являются тюрингские клецки и тюрингские варенные колбаски, Mutzbraten (обжаренные на специальном гриле куски мяса), Rostbrätel (зажаренные на гриле маринованные свиные отбивные). Макароны и клецки тут любят точно так же, как и картофель. Тюрингия славится своими пирогами. 

Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei, блюдо из тушенных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen, рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность  славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.  В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво.


 

 


 

Источник: http://cookbook.itop.net



Выражаем благодарность сайту "Русский Киль" за найденную информацию.

Сайт "Русский Киль" -  www.ruki24.de  - Информация для жителей Германии и туристов: история города и окрестностей, карта, схема работы транспорта, фотоальбомы, погода в Киле, полезные ссылки, список выгодных тарифов на телефонную связь.

До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное