Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём N.16: Особенности немецкой кухни, часть 3


выпуск 16    2013-09-05

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

В этом обзоре мы продолжаем знакомство с региональными особенностями немецкой кухни. 

 

Франкония

Blaue ZipfelФранконская кухня славится в первую очередь нюренбергскими пряниками и жареными сосисками. К сосисками подают нежный картофельный салат «Grumbernzelod». Франконцы с удовольствием едят  Blaue Zipfel (блюдо из франконских сосисок в маринаде), нюренбергский мясной салат (Gwärch), аишгрюндерских зеркальных карпов, Schäufele (кусок  свиной лопатки с румяной хрустящей корочкой) с картофельными клецками и бамбергским луком, кофейный хворост (Knieküchle) или тертый пирог. Любимое рыбное блюдо - карп, фаршированный вареньем из шиповника.

 

 

 

 

 

Хессен

Handkäs mit MusikТипичными для южно-хессенской кухни являются те блюда, которые традиционно подают в кабаках, торгующих яблочным вином. Как закуску к яблочному вину (сидру) подают  вымоченный в уксусном маринаде творожный сыр, который сервируется с мелко нарубленным луком («Handkäs mit Musik»), франкфуртский зеленой соус с печеным картофелем, грудинку по-франкфуртски с кислой капустой и картофельным пюре или франкфурскую говяжью колбасу, которую едят с кусочком подсушенного хлеба, горчицей или тертым хреном. Bethmännchen (бетменхен – печенье с миндалем) – это южно-хессенская выпечка, которую готовят в сочельник.

 

 

 

 

WeckewerkВ северо-хессенской кухне много блюд, которых не подают на юге. Это например Ahle Wurst (свиная колбаса), Weckewerk (сваренный «котлетой» фарш, готовят его множеством разных способов, добавляя сухую размоченную булочку, шкварки, лук, майоран, тмин), пирожки со шпиком  и  Duckefett (смалец с луком). В северном Хессене тоже любят зеленый соус, его, правда, делают немного из других трав.

 

 

 

 

 

Рейнская область


На рейнскую кухню повлияли кухни Бельгии и Нидерландов. Кельнцы славятся своей любовью к конине (из которой готовят  рейнское кислое жаркое), а также к блюдам «Пол-петуха» (ржаная булочка с мягким сыром гауда) и «Кельнская икра» (кровяная колбаса с луком).  Популярны блюда  из мидий, «Бергский кофейный стол» (набор продуктов, которые традиционно подаются с кофе), Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми), блины  и картофельные оладьи.


Продолжение следует... 


 

Источник: http://cookbook.itop.net


Обзор подготовлен для вас сайтом "Русский Киль" -  www.ruki24.de  - Информация для жителей Германии и туристов: история города и окрестностей, карта, схема работы транспорта, фотоальбомы, погода в Киле, полезные ссылки, список выгодных тарифов на телефонную связь.

До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное