Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём N. 13: Особенности немецкой кухни, часть 2


выпуск 13    2013-08-18 01:37

 Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

В этом обзоре мы начинаем знакомство с региональными особенностями немецкой кухни. 

 

Юго-Западная Германия

DibbelabbesНа юго-западе Германии (Баден, Пфальц, Саар) на кулинарные предпочтения повлиял соседний французский Эльзас.    Для этого региона типичны пироги Flammkuchen и рислинг, а также Dibbelabbes (блюдо, которое состоит из тертого картофеля, вяленого мяса,  лука-порея и готовится в «диббе» (Dibbe), так в народе называют горшок).

Здесь едят  макароны Schupfnudeln, которые  часто называют Bubespitzle, из вишен готовят Kirschenmichel (хлебный пудинг с вишнями), кислую капусту тушат с белым вином. 

 

Pfälzer Saumagen Известное блюдо -  пфальцкий фаршированный свиной желудок -Pfälzer Saumagen,которым бывший федеральный канцлер Хельмут Коль всегда угощал высоких иностранных гостей. Из дичи обычно готовят спинку косули «Баден-Баден». Одним из очень интересных блюд этого региона считаются виноградные улитки; они неизменно входят в баденский улиточный суп.



Швабская кухня  - это квинтэссенция вдохновленной французскими поварами кулинарии и баварско-австрийских блюд. Spätzle (шпецли), толстые макароны - прекрасный гарнир ко многим блюдам, таким как Zwiebelrostbraten (жаркое из печеной телятины и лука). Часто такие макароны немного облагораживают, добавляя к ним сыр (Kässpätzle) или чечевицу, и тогда шпецли можно смело назвать основным блюдом.Maultaschen 

Maultaschen (маульташен – немецкий аналог вареников или пельменей) и Gaisburger Marsch (гайсбургер маш, мясо тушенное в горшочках), колбасный салат, зельц, салат из говяжьей щеки с жареным картофелем по-домашнему – типичные швабские блюда. В блюдах этой кухни часто используются внутренности и потроха: печень, почки,  требуха, зоб. На  озере Бодензее популярны блюда из пресноводной рыбы: сига и окуня.

 

Бавария

DampfnudelНа баварскую кухню в силу культурной и географической близости повлияли кухни Чехии и Австрии. Поэтому баварская кухня богата мучными блюдами и клецками, например Dampfnudel. Типичны также и такие мясные блюда: баварское жаркое из свинины с корочкой и клецками из тертого картофеля с кислой капустой или  Boeuf ala mode (блюдо из тушенной говядины и овощей).
Определяющим для баварских кулинарных традиций является наличие второго завтрака, на который подают традиционные белые сосиски, печеночный сыр ижаркое из говяжьей диафрагмы (Kronfleisch).

weiße würstchen

 

Белые сосиски и печеночный сыр традиционно едят со сладкой горчицей и брезелем (кренделем), к жаркому из зоба подают хрен и подсушенный хлеб. Все запивают светлым или нефильтрованным пивом.




Продолжение следует... 


Источник: http://cookbook.itop.net


Обзор подготовлен для вас сайтом "Русский Киль" -  www.ruki24.de  - Информация для жителей Германии и туристов: история города и окрестностей, карта, схема работы транспорта, фотоальбомы, погода в Киле, полезные ссылки, список выгодных тарифов на телефонную связь.

До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное