Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Британия для русских

  Все выпуски  

Не у всех Британия вызывает любовь с первого взгляда, но многие со временем в нее "врастают". Не удивляйтесь, если однажды вы поймаете себя на том, что полюбили вещи, которые раньше вам казались нелепыми, непонятными и вообще "не вашими". Читайте написанную с юмором статью о том, насколько мы "обританились". Постоянный адрес статьи: http://www.britain4russians.net/culture_How-British-Are-You.html


Станьте соавтором

Если вы не равнодушны к Великобритании, интересуетесь ее жизнью и культурой или обладаете полезным опытом интеграции, станьте соавтором этого сайта. Напишите небольшую статью и мы с удовольствием разместим ее в подходящем разделе. Здесь можно ознакомиться с условиями размещения статей

Новостная рассылка "Британия для русских". Выпуск 3

Культура. Насколько вы британец?

Насколько вы британец?Если вы приехали в Британию надолго, то, наверно, вам хочется поскорее почувствовать себя дома и постичь нюансы местной жизни. Но, как бы вы ни старались, происходит это не сразу, процесс привыкания к новой стране занимает годы. Не у всех Британия вызывает любовь с первого взгляда, но многие со временем в нее "врастают". Не удивляйтесь, если однажды вы поймаете себя на том, что полюбили вещи, которые раньше вам казались нелепыми, непонятными и вообще "не вашими".

Изысканная британская кухня

Уже смеетесь? Однако можно поспорить, что британская кухня уже не кажется вам столь ужасной, как сразу после приезда. Вы научились отличать хорошие пабы и рестораны от плохих по внешнему виду и местонахождению. Вы уже знаете, что британская кухня может быть даже вкусной, если она хорошо приготовлена. И вы уже нашли пару мест, где ее хорошо готовят (возможно, там даже работают приглашенные из-за границы шефы).

Вы уже привыкли, наконец, называть чипсы crisps, а картошку-фри – chips; запомнили, что цуккини – вовсе не zucchini, а courgette; баклажан – не eggplant, а aubergine. Правильно, долой американизмы! Как говорят британцы: we were here first! 

Вам больше никогда не приходит в голову угостить чем-то чужого ребенка, не спросив разрешения у его родителей. А устраивая кофепитие в общественной организации, где вы "помогаете", вы обязательно заранее выясните, какие у кого пищевые непереносимости (еще лучше изначально запастись соевым молоком и печеньем без глютена).  

Вы уже привыкли есть (а, возможно, даже научились вкусно готовить) брюссельскую капусту, пастернак, вареную морковку, ревень, йоркширский пудинг, sausages, gravy и другие британские деликатесы. За любовь к рождественскому пудингу, хаггису и мармайту можете смело добавить себе сразу несколько очков – вы не просто ассимилировались, а фактически мимикрировали под окружающую среду. 

Вы поняли, наконец, за что британцы так любят свои сосиски, узнали места, где их следует покупать, и научились их  готовить на BBQ. Вы уже не представляете себе летнего воскресного полдня без стаканчика освежающего Pimm's. Вы взяли в привычку раз в неделю или две покупать домой карри, эту heritage British food. Разобрались, наконец, в этих запутанных индийских названиях и отличаете по остроте Curry от Madras и (yes, some like it hot!) Vindaloo!

Далее в статье Насколько вы британец?:

Изменчивая британская погода
Повышенная британская сознательность
Самый британский менталитет
Британцы и иностранцы (Bloody foreigners!)

Обсудить статью в блоге

 

 


В избранное