Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбирать продукты- ProEdy.ru. Народное товароведение. Выбираем рыбу и морепродукты! Внимание: конкурс!


Добрый день!

Добрый день!

Сегодня мы поговорим о том, как выбирать рыбу и морепродукты. Наши эксперты - шеф-повара известных ресторанов и поставщики рыбы ответят на следующие вопросы:

1. Как и где, в каких магазинах, обывателю выбрать качественные морепродукты и рыбу?
2.На какие признаки обращать внимание?
3.Как отличить некачественный товар?
Какими уловками могут пользоваться недобросовестные продавцы?
4.Какие возможные опасности подстерегают при выборе?
5.Где вылавливаются морепродукты?
Можно ли говорить о чистоте вод добычи?
6.Каким образом их транспортируют до места продажи, как хранят?
7.Как правильно хранить купленные свежие и замороженные продукты?
Достаточна ли температура в домашнем морозильнике для хранения замороженных продуктов?
8.Чем отличается искусственно выращенная рыба от выловленной в море?
Чем эту рыбу кормят?Безопасны ли корма?
Содержат ли корма ГМ продукты, сою?
9.Чем отличается российский рынок морепродуктов и рыбы?

Вопросы шеф-поварам, дополнительно к вышеперечисленным:
1.Дайте свой рецепт для домашнего ужина, простой и быстрый.
2.Посоветуйте, какой 'рыбный' заказ наиболее безопасно делать в ресторане?

Вот некоторые ответы:

...При выборе рыбы в рыбном отделе магазина или на рыбном рынке необходимо обращать внимание на следующее:
1. Поверхность тела рыбы должна быть блестящей и чистой
2. Мякоть должна быть белой или красной, без следов крови и без сосудов
3. Мышечные ткани/мякоть не должны иметь побитостей
4. Рыба должна пахнуть морской свежестью
5. Рыба должна быть плотной и эластичной
6. Жабры должны быть красного, не тусклого цвета

Весь магазин и отдел свежей рыбы должны отличаться опрятностью, чистотой и свежим запахом. Рыба должна соответствовать приведенному выше описанию. Если это не так, или если рыба начала приобретать желтовато-коричневый цвет с видимыми кровеносными сосудами, мякоть стала мягкой, жабры утратили ярко-красный цвет и покрылись слизью, глаза рыбы замутнены и потеряли блеск, а также, если вместо свежего аромата моря рыба приобрела застарелый запах, - все это говорит о том, что рыба несвежая...

 Читайте другие ответы на сайте ПроЕду по адресу http://www.proedy.ru/issue.shtml/44 

ВНИМАНИЕ! Продолжается конкурс на лучшую статью о выборе мяса!

Нам интересно все, что касается Вашего личного опыта в выборе сырого мяса. Какими правилами Вы руководствуетесь? Какое мясо (вид) и какую часть туши чаще всего покупаете? Что и как Вы обычно готовите из этого мяса и почему? Напишите статью не более 1 страницы Word , отвечающую на все эти вопросы. Автор самой информативной статьи получит звание Народного Эксперта  и ПРИЗ - двухнедельный запас йогурта для Вашей семьи!

Ссылка на страницу конкурса на сайте Проеду http://www.proedy.ru/cgi-bin/tbook.pl?kid=3 

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Удачи в Новом Году!

 


 

WWW.PROEDY.RU

Инга Боровкова


В избранное