Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Как выбрать мясной фарш?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Как выбрать мясной фарш?

Мясной фарш – удобный натуральный рубленый полуфабрикат для домашней кулинарии. Из качественного охлажденного мясного фарша быстро и легко можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда, которые ничем не будут отличаться от кушаний, полностью приготовленных своими руками. Традиционные домашние котлеты, паста с мясным соусом, голубцы, фрикадельки, блинчики с мясной начинкой – вот далеко неполный перечень блюд, отличным подспорьем для изготовления которых может послужить покупной фарш.

Однако конечный результат кулинарных хлопот будет зависеть не только от мастерства повара, но и от качества приобретенного полуфабриката. К сожалению, на сегодняшний день вкусовые качества мясного фарша непозволительно часто вызывают негативные отзывы покупателей, а его состав – неодобрение экспертов.

Весной 2017 года была проведена независимая экспертиза этого популярного полуфабриката, организованная Санкт-Петербургской организацией потребителей «Общественный контроль» и непосредственно осуществленная специалистами испытательной лаборатории «ПЕТЭКС». В ходе экспертизы проверку качества прошли упакованные на производстве и сделанные в мясных отделах магазинов полуфабрикаты. Согласно ее результатам, только два образца из проверенных десяти, закупленных в торговых сетях города, полностью соответствовали данным, заявленным на этикетке.

Все проверенные образцы мясного фарша с честью выдержали проверку органолептических свойств – вкуса, аромата, консистенции, однако большинство из них получило замечания из-за ненадлежащего состава и пищевой ценности.

Семь образцов были признаны экспертами фальсификатами из-за наличия непредусмотренных составом компонентов.

При покупке некачественного мясного фарша покупатель может встретиться со следующими недостатками продукта:

  • наличием хрящей, грубой соединительной ткани, мелких костей, отходов разделки туш;
  • присутствием растительных компонентов без упоминания о них на упаковке;
  • заменой такого дорогого вида мяса, как говядина, курицей и свининой;
  • добавлением коллагенового белка для удешевления продукта, изготавливаемого из шкуры и не имеющего пищевой ценности для человека.

Результаты независимой экспертизы мясного фарша смотрите ЗДЕСЬ

Как выбирать мясной фарш

Чтобы не попасть впросак и не испортить будущий кулинарный шедевр, специалисты советуют обращать внимание на следующие признаки доброкачественности продукта:

  • цвет говяжьего фарша должен быть темно-красным, свиного – розовым, куриного – практически белым;
  • запах должен быть мясным, без примесей ароматов пряностей, если фарш пахнет чесноком или перцем, скорее всего, это признак маскировки продукта далеко не первой свежести;
  • в упаковке фарша не допускается большого количества жидкости, она не должна быть запотевшей;
  • мутная, темного цвета, неприятно пахнущая жидкость, выделяющаяся из фарша – признак испорченного продукта;
  • этикетка продукции должна содержать полную информацию о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, при отсутствии этих сведений от покупки стоит отказаться.

Обязательно обращайте внимание также на соблюдение условий хранения такого скоропортящегося продукта, каким является охлажденный фарш. Полуфабрикат, изготовленный непосредственно в магазине, не может храниться больше 12-ти часов.

Удачных покупок!

Читайте также

Редька родная и заморская – деликатесы постного стола.

Тофу – универсальный продукт для постного меню.

Постный майонез

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 




В избранное