Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Вред и польза изомальта


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Все об изомальте

Изомальт, изомальтит Е953 (палатинит, изомальтитол, Isomalt, isomaltitol) – пищевая добавка - подсластитель нового поколения, пребиотик, материал для изготовления кондитерских украшений.

Природный источник изомальта – натуральный пчелиный мед, сахарная свекла, сахарный тростник.

Пищевая добавка изготавливается из растительного сырья с помощью переработки сахарозы. Е953 представляет собой мелкие кристаллы с чистым сладким вкусом.

Впервые вещество было получено в середине XX века как побочный продукт производства полисахаридов. Широкое распространение в пищевой промышленности Е-953 получила после одобрения Объединенного комитета экспертов по пищевым добавкам ВОЗ и Научного комитета по продуктам Европейского Сообщества.

Свойства изомальта:

  • сладость вдвое меньше, чем у сахарозы;
  • отсутствие запаха;
  • хорошо растворим в воде;
  • устойчив к высоким температурам.

Применение изомальта

Палатинит является самым схожим с сахаром подсластителем с точки зрения использования для производства продуктов питания.

Изомальтитол придает объем, улучшает структуру (изделия не слипаются между собой, не размягчаются, не липнут к рукам).

Изомальтит применяется для производства:

  • низкокалорийных и диабетических кондитерских изделий, мороженого;
  • ароматизированных молочных продуктов пониженной калорийности;
  • низкокалорийных сухих завтраков и хлебобулочных изделий без сахара;
  • жевательной резинки;
  • биологически активных добавок и лекарственных средств.

Е953 реализуется также в качестве заменителя сахара в розничной продаже.

Украшения из изомальта – еще одна область применения этой пищевой добавки. Изомальт в виде кристаллов или палочек нагревается до получения массы, обладающей пластичными свойствами, из которой формируются различные фигуры. Украшения из чистого изомальтита прозрачны. Для придания им цветовой гаммы используются пищевые красители.

Польза и вред изомальта

Пищевая добавка разрешена для применения в пищевой и фармацевтической промышленности во всех странах мира. Допустимая норма суточного употребления не определена.

Согласно официальным исследованиям, изомальтитол является полностью безвредной, нетоксичной пищевой добавкой.

Польза изомальта:

  • низкая калорийность;
  • низкий гликемический индекс – не вызывает резких колебаний глюкозы в крови, может использоваться при сахарном диабете;
  • пребиотические свойства – является балластным веществом, стимулирующим работу кишечника, очищение организма и развитие полезной микрофлоры, создающим чувство быстрого насыщения;
  • в отличие от сахара не вызывает кариеса, способствует восстановлению зубной эмали.

Вред изомальта:

  • может вызывать метеоризм и диарею при употреблении в высоких дозах более 20г за один прием;
  • требует тщательного подсчета дозы, так как из-за меньшей сладости, чем у сахара, возможно ее превышение

Читайте также

Способны ли подсластители сделать нашу жизнь сладкой?

Подарки для женщин

Тофу - универсальный продукт для постного меню

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2017 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru


 

 


В избранное