Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Лучшая тушенка


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Лучшая тушенка

Тушеные свинина и говядина, в просторечии именуемые тушенкой, всегда были в группе продуктов высокого риска, часто подвергаемых фальсификации.

Какая тушенка лучше? Этот вопрос часто задают себе покупатели, оказавшись у полки магазина с сегодняшним богатым ассортиментом мясных консервов.

В начале летнего сезона, когда покупка тушенки становится особенно актуальной для дачников и туристов, Санкт- Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» на базе лаборатории ФБУ «Тест-С.- Петербург» протестировала десять образцов консервированного тушеного мяса.

К удовлетворению экспертов и радости покупателей данная экспертиза показала, что качество тушенки, несмотря на кризис и подорожание сырья, по сравнению с предыдущими проверками улучшилось:
  • ни один образец не был признан опасным для здоровья;
  • ни один образец не является фальсификатом, не содержит растительный белок.
Замечания специалистов получили четыре образца тушенки из десяти:
  • два за нарушение правил маркировки: отсутствие ЕАС - единого знака обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;
  • один за нарушение органолептических свойств продукта, несоответствии ГОСТу массовой доле белка и жира, что может свидетельствовать о низком качестве использованного при производстве сырья;
  • еще один за превышение допустимой по ГОСТу массовой доли жира, что также свидетельствует об экономии производителя на сырье, использовании более жирных, а значит, более дешевых частей туши.

Результаты экспертизы тушенки смотрите ЗДЕСЬ

Какая тушенка лучше

Чтобы сделать правильный выбор в магазине, не зная результатов экспертизы качества тушеной говядины и свинины, специалисты советуют:

  • выбирать консервы, сделанные в соответствии с ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», что должно служить гарантией отсутствия искусственных пищевых добавок и растительных компонентов;
  • выбирать консервы с названиями «говядина тушеная» и «свинина тушеная», закрепленными ГОСТом за данным видом продукции;
  • обращать внимание на маркировку: данные о производителе, о сроке годности, составе и нормативных документах должны быть четкими и хорошо читаемыми, должен присутствовать знак ЕАС;
  • покупая консервы в жестяной упаковке, потрясите их: бульканье бульона говорит о том, что мяса в продукте немного;
  • никогда не покупайте деформированные, помятые банки с признаками ржавчины, с отсутствием этикетки;
  • мясо из вздувшейся банки есть нельзя.

Удачных покупок!

Читайте также

Опасности витаминного сезона

Секреты красивого загара

Три лика земляники

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 

 



В избранное