Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Вкус творога на экспертизе


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Вкус творога на экспертизе

О пользе творога как диетического продукта знают все. Но, помимо полезных свойств, качественный творог обладает отменным вкусом, поэтому может служить и самостоятельным блюдом, и необходимым ингредиентом большого количества рецептов.

Ватрушки, сырники, запеканки, вареники – этими вкуснейшими творожными блюдами можно баловать себя и в праздники, и в будни. Но результат усилий на кулинарном поприще в немалой степени будет зависеть от вкусовых свойств творога, которые, как недавно выяснили эксперты, в некоторых случаях могут разочаровать покупателей.

Перед наступлением праздника Пасхи, где блюдо из творога под одноименным названием является ритуальным и занимает главное место на праздничном столе, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила десять образцов творога, лишь половина из которых была признана полностью соответствующими нормативным документам, что, однако, является существенным улучшением качества продукции на рынке творога по сравнению с экспертизами, проводимыми ранее.

Слишком кислый вкус – основной недостаток, который был выявлен в ходе проверки качества. Изменение вкусовых качеств творога может быть, как следствием неправильного хранения в магазинах, ведь творог – продукт скоропортящийся, так и нарушения технологии производства: использования некачественных заквасок и молока, добавления к свежему творогу продукции из резерва, несоблюдения температурного режима при замораживании – размораживании творога.

Замена молочного жира растительным, что недопустимо, была обнаружена только в одном из проверенных образцов, жировая фаза остальной продукции на 100% состоит из молочного жира.

Результаты экспертизы творога

Как выбрать качественный творог

Чтобы покупка творожных продуктов приносила только положительные эмоции, эксперты советуют выбирать товары известных проверенных производителей, заслуживших хорошую репутацию.

Предпочтительнее выбирать творог, изготовленный в своем регионе, чтобы снизить риски порчи продукта при дальних перевозках.

При покупке необходимо также обращать внимание на температурный режим, поддерживаемый в магазине, и покупать творог только из холодильной витрины.

Слишком низкая цена – повод задуматься о том, из какого сырья изготовлена продукция, нет ли там растительных жиров, не указанных на этикетке.

Следите за информацией на нашем сайте, мы размещаем актуальную информацию о качестве большого количества продуктов!

Читайте также

Пасхальный стол 

Творожная пасха без выпечки

Рецепты пасхального кулича

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru 


 




В избранное