Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Мягкие сыры - экспертиза качества


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Мягкие сыры – экспертиза качества

Благодаря импортозамещению на полках российских магазинов появились новые сорта мягких сыров, которые раньше не изготавливались отечественными производителями – моцарелла, маскарпоне, риккота. По-прежнему популярны у покупателей традиционные адыгейский сыр и сулугуни.

Мягкие сыры являются ценным продуктом питания, который характеризуется высокой питательной и биологической ценностью. В их состав входит легкоусвояемый высококачественный белок, содержащий необходимые человеку аминокислоты, кальций для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, целый набор витаминов.

Осенью 2015 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» выяснила, какие мягкие сыры можно покупать, основываюсь на данных, полученных в ходе проверки качества.

Экспертиза мягких сыров

В рамках независимой экспертизы в магазинах Санкт-Петербурга было закуплено 10 образцов продукции, из которых только два были признаны экспертами полностью соответствующими нормативным документам.

Три образца адыгейского сыра были названы фальсификатами, так как в их жировой фазе содержание молочного жира составляло менее 5%.

Кроме замены молочного жира растительным, эксперты обнаружили у некоторых образцов несоответствие фактической жирности и массовой доли белка заявленным на этикетке.

Результаты экспертизы качества мягких сыров читайте здесь

Как выбирать мягкие сыры

При выборе мягких сыров эксперты советуют учитывать наличие в торговой точке необходимых условий для хранения этих скоропортящихся продуктов – холодильных камер, поддерживающих температуру, указанную производителем на упаковке.

При осмотре продукта надо обращать внимание на отсутствие подсохших и обветренных мест, плесени, трещин по краям.

Качественный свежий мягкий сыр не имеет горечи во вкусе, его консистенция однородна, поверхность немного пружинистая, мягкая в центре.

Как показали результаты лабораторных испытаний, при покупке мягкого сыра неэффективно ориентироваться на цену, так как качественный продукт может стоить дешевле фальсификата.

Следите за результатами независимых экспертиз на нашем сайте, они постоянно обновляются

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

 

 


 


В избранное