Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Как выбрать сосиски?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Экспертизы качества

Правильные товары — разумным покупателям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Как выбрать сосиски?

Непростая ситуация сложилась сегодня как для производителей продуктов питания, так и для потребителей. Кроме того, что производители испытывают дефицит некоторых видов сырья, они вынуждены сдерживать рост цен на свою продукцию, что чаще всего происходит за счет замены подорожавших ингредиентов более дешевыми. Это не может не сказаться на качестве товара, поэтому выбрать в магазине качественный продукт – задача не самая простая.

Маркировка «ГОСТ» на продуктах питания традиционно ассоциируется с высоким качеством такого товара. Убедиться в правильности этого утверждения решили специалисты «Общественного контроля», проведя зимой 2015 года экспертизу качества сосисок, изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;
  • информация на этикетке должна содержать сведения обо всех ингредиентах, в том числе расшифровку состава комплексных пищевых добавок и данные о ГМО.

Основные отклонения от требований ГОСТа, выявленные экспертами в образцах сосисок:

  • наличие соевого белка;
  • присутствие крахмала, не заявленного на этикетке;
  • отсутствие перечня ингредиентов, входящих в состав комплексных пищевых добавок;
  • несовпадение видового состава мяса, заявленного на этикетке, с фактическим (присутствие ДНК курицы может быть связано как с наличием в составе образца яичных продуктов, так и с возможным добавлением куриного мяса, которое не декларировалось);
  • занижение массовой доли белка.

Результаты экспертизы качества сосисок читайте здесь

Как выбрать сосиски на прилавке магазина

Принимая решение о приобретении сосисок, обращайте внимание на следующие факторы:
  • отсутствие на оболочке изделий загрязнений и нарушений целостности;
  • отсутствие нарушений целостности упаковки продукции;
  • отсутствие в составе большого количества пищевых добавок;
  • соблюдение условий хранения продукции в торговой точке.

И обязательно следите за информацией на нашем портале, которая будет полезна для правильного выбора продуктов питания

Читайте также

Сурепное масло в вопросах и ответах.

Капуста кале – лидер диетического питания.

Чебрец – лечебные свойства, интересные факты 

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

 
Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


В избранное