Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Что влияет на качество сосисок?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Полезная информация

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Что влияет на качество сосисок?

Изменяется ли качество продуктов в зависимости от партии товара? В ходе очередной экспертизы молочных и сливочных сосисок специалисты «Общественного контроля» ответили на эти вопросы положительно.

Как всегда, основными претензиями к качеству сосисок, сделанных по ГОСТу, были наличие растительного белка и пищевых добавок – влагоудерживающего компонента каррагинана и загустителя камеди.

Независимая экспертиза сосисок, на упаковке которых значится, что они изготовлены по ГОСТу, проводилась в начале 2012 года на базе ФБГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

Результаты проверки показали, что в разных партиях товара одного наименования и одного производителя состав продукта может различаться.

Результаты экспертизы молочных и сливочных сосисок

Сосиски «Молочные» 1-й сорт , упакованные в защитной среде, производитель ООО «Пит-продукт», Ленинградская область, 336г:

  • дата изготовления 21.11.2011, место закупки «ОКей», Пулковское шоссе, 17, к.2, цена 84-40 – полностью соответствуют требованиям ГОСТа
  • дата изготовления 17.11.2011, место закупки «Лента», Шереметьевская ул., 11, лит.А, цена 112-67 – занижена массовая доля белка, в фарше в незначительном количестве выявлены фрагменты соединительной ткани и единичные мышечные волокна, обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, соевый изолированный белок

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные под вакуумом, производитель ЗАО «Мясокомбинат Санкт- Петербург», Ленинградская область

  • дата изготовления 18.11.2011, место закупки «Лента», Шереметьевская ул., 11, лит.А, 566г, цена 171-39 за 1кг - полностью соответствуют требованиям ГОСТа
  • дата изготовления 26.11.2011, место закупки «Лента», наб. Обводного канала, 118, к. 7, лит.А, 556г, цена 171-39 за 1кг, - присутствует растительный белок соевый изолят, влагоудерживающий агент каррагинан, крахмалосодержащая добавка

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные под вакуумом, производитель ОАО «Парнас-М», СПб, 320г, 149-90, место закупки ТД «Перекресток», Пулковское шоссе, 19, лит.А

  • дата изготовления 21.11.2011, – фарш темно-розовый с коричневым оттенком (вместо светло-розового или розового по ГОСТ), запах и вкус кисловатые, состав фарша соответствует ГОСТу
  • дата изготовления 17.11.2011 – в фарше содержится незначительное количество частиц хряща и единичных мышечных волокон, также в незначительном количестве обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, соевый белок в виде изолята

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные в модифицированной газовой среде, производитель ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», Москва, 614г, 254-00 за 1кг, место закупки «ОКей», Пулковское шоссе, 17, к.2:

  • дата изготовления 17.11.2011,– присутствует крахмалосодержащая добавка и растительный белок – соевый изолят
  • дата изготовления 14.11.2011 – в фарше в незначительном количестве выявлены фрагменты соединительной и мышечной ткани, обнаружен крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, каррагинан

Другие результаты экспертизы сосисок

Молочные и сливочные сосиски, соответствующие требованиям ГОСТа

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные с использованием газовой модифицированной среды, производитель ООО «Мясные деликатесы» СПб, ТМ «Шеф-повар», 500г, 144-00

Сосиски «Сливочные» в/с, упакованные под вакуумом, производитель ООО «Перспектива», Кронштадский МПЗ, СПб, 310г, 94-90

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные с использованием газовой модифицированной среды, производитель ООО «Мясокомбинат Клинский», Московская область, 530г, 194-00

Сосиски «Сливочные» в/с , натуральная оболочка в защитной среде, производитель ООО «ПК «Петербурженка», СПб, 586г, 284-00 за 1кг

Молочные и сливочные сосиски, имеющие отклонения от требований ГОСТа

Сосиски «Сливочные» в/с, упакованные под вакуумом, производитель ОАО «Парнас-М», СПб, 320г, 104-00 - фарш темно-розовый (вместо светло-розового или розового по ГОСТ), запах и вкус кисловатые

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные под вакуумом, производитель ООО «МПК» «Мясная империя», Московская область, 580г, 204-00 – превышена массовая доля влаги

Сосиски «Молочные» 1-й сорт, упакованные под вакуумом, производитель ОАО «Великоновгородский мясной двор», Великий Новгород, 350г, 189-90 – в фарше в незначительном количестве обнаружены фрагменты плотной и рыхлой соединительной ткани, фрагменты мышечной ткани, встречаются поперечные разрезы крупных кровеносных сосудов, выявлены каррагинан и в отдельных случаях камедь

Результаты экспертизы касаются только конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных производителей.

По материалам Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

Дополнительная информация

Колбаса и сосиски – что выбрать потребителю?

Сосиски сливочные и молочные – экспертиза качества.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


 



В избранное