Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Мясные продукты в 3 квартале 2011 года


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Полезная информация

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Мясные продукты – экспертиза качества ЦКК СПб в III квартале 2011 года

В данной статье представлены результаты мониторинга качества и безопасности мясных продуктов – пельменей и колбас. Лабораторные испытания осуществлялись Центром контроля качества товаров (продукции), работ и услуг Санкт-Петербурга в период с июля по октябрь 2011 года.

Результаты экспертизы пельменей

Образцы, закупленные в розничной сети Петербурга, тестировались на соответствие:

  • СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • Техническим Условиям предприятий-изготовителей;
  • данным, указанным на этикетке.

С помощью метода гистологической идентификации выявлялось наличие или отсутствие посторонних включений.

Пельмени, соответствующие нормативным документам

Полуфабрикат мясосодержащий в тесте, формованный, фасованный, категории Г Пельмени замороженные «Колпинские» №2 (классические) в пакетах из полимерного материала, масса нетто 1000г, производитель ООО «Пищевой комбинат «Русский продукт», СПб

Пельмени, имеющие отклонения от требований нормативных документов

Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные фасованные категории «Г» замороженные Пельмени «Домашние традиционные» «Сытные Колобки», в пакетах из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ООО «Сибирская пельменная компания», Омская область - выявлены включения изолированного соевого белка, не предусмотренного составом, указанным на маркировке

Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные фасованные категории «Г» замороженные пельмени «Русские» «Хиты вкуса», в пакетах из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ООО «Сибирская пельменная компания», Омская область - массовая доля начинки не соответствует требованиям СТО 67362327-001-2010; по микробиологическим показателям (БГКП) не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01; выявлены включения изолированного соевого белка, не предусмотренного составом, указанным на маркировке

Полуфабрикат в тесте замороженный с мясосодержащей начинкой категории «В» Пельмени говядина со свининой «Рязанские молодцы» в упаковках из полимерного материала, масса нетто 900г, производитель ООО «Лина», Рязань - по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП) не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01

Пельмени мясные категории «Г» «Домашние» ручной работы НМП®, в пакетах из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ИП Богдан С.А, Нижний Новгород - выявлены включения соевого белка, не предусмотренные составом, указанным на маркировке

Результаты экспертизы колбасных изделий

Для лабораторных испытаний были представлены образцы вареных, варено-копченых и полукопченых колбас.

Нормативными документами для их производства являются:

  • ГОСТ Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • Технические условия производителей.

Колбаса, соответствующая нормативным документам

Колбаса вареная охлажденная «Докторская» высший сорт в оболочке из полимерного материала, производитель ООО «ПК «Петербурженка», СПб

Колбаса вареная «Докторская» высший сорт охлажденная, упакована в модифицированной газовой среде в полимерную упаковку, производитель ООО «Анком», СПб

Колбаса полукопченая «Купеческая» охлажденная, в оболочке из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Москва

Колбаса полукопченая «Сервелат «Особый» , высшего сорта, охлажденная, упакована в защитной атмосфере в упаковку из полимерного материала, масса нетто 400г, производитель ООО «Пит-продукт», Ленинградская область

Колбаса полукопченая охлажденная «Сервелат Русский», упакована под вакуумом в полимерную упаковку, вес 0,400 кг, производитель «Мясная Империя»; АО «Останкино», Московская область

Колбаса с выявленными отклонениями от требований нормативных документов

Колбаса вареная охлажденная «Молочная», 1сорт, в оболочке из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ОАО «Парнас-М», СПб - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196- 2003

Колбаса вареная «Докторская», продукт охлажденный, в вакуумной упаковке, 300г, производитель ООО «Фабрика кухня «Ладога», СПб - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, охлажденная, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 400г, производитель ООО «МК Диетпродукт», СПб - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196- 2003

Колбаса вареная высший сорт « Докторская» из охлажденного мяса, в вакуумной упаковке из полимерного материала, производитель ООО «ФЭС» по заказу ООО «Малаховский мясокомбинат», Московская область - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, производитель ООО «Мясокомбинат «Руссо-Балт», СПб - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003

Колбаса вареная «Докторская» в/с охлажденная, производитель ООО «МДБ», Московская область - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2003; выявлены включения изолированного соевого белка, ферментированного риса, камеди, не предусмотренные составом, указанным на маркировке

Колбаса вареная охлажденная «Докторская Стародворская» «Стародворские колбасы»®, производитель ЗАО «Стародворские колбасы», Владимир - выявлены включения крахмала, не предусмотренные составом, указанным на маркировке

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, в вакуумной упаковке из полимерного материала, производитель ООО «Мясокомбинат «Гатчинский», Ленинградская область - по массовой доле влаги не соответствует ГОСТ Р 52196- 2003

Колбаса варено-копченая «Французская-Натура» охлажденная, упакована в условиях модифицированной газовой среды, производитель ООО МК «Диетпродукт», СПб - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ТУ

Колбаса полукопченая «Зернистая», производитель ООО «Руссо-Балт», СПб - выявлены включения ферментированного риса, не предусмотренные составом, указанным на маркировке

Колбаса полукопченая охлажденная «Шварцвальдская», производитель ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область - по органолептическим (вид на разрезе) и физико-химическим (массовая доля влаги) показателям не соответствует требованиям ТУ

Данные экспертизы касаются конкретных образцов, закупленных в розничной торговой сети в рамках проводимого исследования, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Статья написана по материалам ЦКК СПб

Полезная информация

Стволовые клетки на завтрак.

Помимо сознания. Причины приобретения продовольственных товаров 

Курица и сальмонеллез

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


 




 



В избранное