Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Молочная продукция - экспертиза качества ЦКК СПб


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Полезная информация

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Молочная продукция - экспертиза ЦКК СПб за 1 квартал 2011 года

Экспертиза качества и безопасности молочной продукции за январь, февраль и март 2011 года осуществлялась Центром контроля качества товаров (продукции), работ и услуг Санкт-Петербурга в рамках мониторинга пищевых продуктов.

Образцы тестировались на базе аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»), входящей в структуру СПбГУ ЦКК ТРУ.

Результаты экспертизы молока

Образцы молока исследовались на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88- ФЗ и ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия».

Образцы молока, соответствующие нормативным документам

Молоко питьевое пастеризованное «Снежок»® , массовая доля жира 2,5%, в упаковке из полимерного материала, объём нетто 1л, производитель ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород

Молоко питьевое пастеризованное «Пискаревское особое» , массовая доля жира 2,5%, в упаковке типа Tetra Pak®, производитель ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискарёвский», г. Санкт-Петербург

Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5%, в упаковке типа «Тетра Пак» «Тетра Брик Асептик»), объем 1литр, производитель Филиал ОАО «ВАМИН Татарстан» Набережно-Челнинский МК, Республика Татарстан


Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности LATEO® premium в бутылках из полимерного материала, масса нетто 980г, производитель ОАО «Кингисеппский молочный комбинат», Ленинградская область


Питьевое пастеризованное молоко, массовая доля жира 2,5% т.м. «365 дней», в упаковках типа «Тетра Пак», объем 1л, производитель ЗАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская область

Образцы молока, имеющие отклонения от нормативных документов

Молоко коровье питьевое пастеризованное, массовая доля жира 2,5% в упаковке типа «ТетраПак», объём 1л, производитель ООО «СХП Лосево», Лениградская область - не соответствует по микробиологическим показателям (БГКП )

Результаты экспертизы сметаны

Образцы сметаны проверялись на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88- ФЗ, ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», а также Техническим Условиям, разработанным изготовителями.

Сметана, соответствующая нормативным документам

Сметана, массовая доля жира 15%, «Весёлый молочник»® в упаковке из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», Санкт-Петербург

Сметана «Клевер в треугольнике» , массовая доля жира 15%, в стаканах из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», Санкт-Петербург

Сметана Простоквашино® , массовая доля жира 15 %, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 350г, производитель ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Филиал «Молочный Комбинат «ПЕТМОЛ», Санкт-Петербург

Сметана, имеющая отклонения от нормативных документов

Сметана «Деревенская», массовая доля жира 15%, в упаковке типа «ТетраПак», масса нетто 500г, производитель ООО «Хладокомбинат» - не соответствует ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по массовой доле жира данным маркировки пищевой ценности (жир) с учетом допусков, а также по составу жировой фазы

Сметана «Брест-Литовская®» Сметана «Брест- Литовская®» массовая доля жира 20% «Знатный продуктъ», в полимерной упаковке, масса нетто 200г, производитель ОАО «Савушкин продукт», Республика Беларусь - по микробиологическим показателям (молочнокислые микроорганизмы) не соответствует требованиям ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Сметана с массовой долей жира 15%, т.м. «365 дней», в стаканах из полимерного материала, масса нетто 450г, производитель ООО «Ивмолокопродукт»
, г. Иваново - по массовой доле белка не соответствует требованиям ТУ 9222- 355-00419785-04

Результаты экспертизы творога

Образцы творога тестировались на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88- ФЗ, ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», а также Техническим Условиям, разработанным производителями

Творог, соответствующий нормативным документам

Творог «Пискарёвский», массовая доля жира 5%, упакован в кэшированную фольгу и упаковку из полимерного материала, масса нетто 250г, производитель ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискарёвский», Санкт- Петербург

Творог, имеющий отклонения от нормативных документов

Творог «Традиция», массовая доля жира 9%, в полимерной упаковке, масса нетто 200г, производитель ООО «Продукт «Чистая линия», Московская область - по массовой доле белка не соответствует требованиям ТУ 9222-004-96605245- 09

Творог «Ладон»® , массовая доля жира 9%, в бумажной упаковке, упакован в полимерную плёнку, масса нетто 200г, производитель ОАО «Бологовский молочный завод», г. Бологое Тверская область - по физико-химическим показателям (массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля влаги) не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003; по микробиологическим показателям (БГКП, дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

Творог, массовая доля жира 9%, «Торжок Молочное царство»® упакован в бумажную упаковку и в пленку из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ЗАО «Торжокский молочный комбинат» «Тверца»
, Тверская область - по массовой доле белка не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003; по массовой доле жира не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир) с учетом допусков по ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»; по составу жировой фазы также не соответствует требованию Технического регламента

Творог, массовая доля жира 18%, упакован в бумажную упаковку и упаковку из полимерного материала, масса нетто 180г, производитель ЗАО «Дмитровский молочный завод»
, Московская область - по массовой доле белка не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003; по массовой доле жира не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир) с учетом допусков по ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»; по микробиологическим показателям, составу жировой фазы (БГКП, дрожжи) также не соответствует требованиям Технического регламента

Творог с массовой долей жира 2% Простоквашино® , в полимерной упаковке, масса нетто 220г, производитель ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Филиал молочный комбинат «Липецкий», г. Липецк - по микробиологическим показателям (БГКП) не соответствует требованиям Технического регламента

Результаты экспертизы сыров

Мониторинг качества сыров производился на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ и ТУ производителей.

Образцы сыров, соответствующие нормативным документам

Сыр Рижский сливочный, полутвёрдый, содержание жира в сухом веществе 50%, в упаковках из полимерного материала, масса 350г, производитель А/О «Рижский молочный комбинат», Латвия, г. Рига

Сыр фасованный «Гауда», массовая доля жира 48 %, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 250г, производитель ООО «ПиР-ПАК», Московская область

Образцы сыров, имеющие отклонения от нормативных документов

Сыр «Гауда», 48 % жира в сухом веществе, Золото Европы, в упаковке из полимерного материала, производитель ООО «Невские сыры», Санкт-Петербург - по массовой доле жира в пересчете на сухое вещество отличается от данных маркировки

Сыр «Эдам» 40% жирности, EPIIM® , в упаковке из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель Молочное товарищество «E-PIIM» Пыльтсамааский молочный комбинат, Эстония, г. Пыльтсамаа - по массовой доле жира в пересчете на сухое вещество отличается от данных маркировки

Сыр «Олтермани» массовая доля жира в сухом веществе 50% Oltermanni® в упаковке из полимерного материала массой нетто 250г, производитель АО «Валио»
, Финляндия - По массовой доле жира в пересчете на сухое вещество не соответствует данным маркировки; по массовой доле жира не соответствует данным пищевой ценности с учетом допусков по Техническому регламенту

Сыр литовский полутвердый «Сваля»,
массовая доля жира в сухом веществе 45%,упаковано в модифицированной атмосфере, в упаковку из полимерного материала, масса нетто 350г, производитель АО «Пено жвайгждес» филиал «Пасвалио Сурине», Литва, г. Пасвалис - по количеству жиров в сухом веществе не соответствует требования СТП 2466553-20:2008

Результаты экспертизы сливочного масла

Образцы сливочного масла тестировались на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ, ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия».

Сливочное масло, соответствующее нормативным документам

Масло сладко-сливочное, массовая доля жира 82,5%, упаковано в кашированную фольгу, масса нетто 500г, производитель ООО «Версия», Санкт-Петербург

Сливочное масло, имеющее отклонения от нормативных документов

Масло сладко-сливочное классическое несолёное , массовая доля жира 82,5%, упаковано в кашированную фольгу, масса нетто 180г, производитель ООО «Невские Сыры», Санкт-Петербург - по микробиологическим показателям (БГКП), по составу жировой фазы не соответствует требованиям Технического регламента

Масло сливочное традиционное, массовая доля жира 82,5%, высший сорт, упаковано в кашированную фольгу, масса нетто 200г, производитель ООО «Трактир Алтай»
, Москва - по массовой доле жира не соответствует данным маркировки; по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008; по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП, дрожжи), составу жировой фазы не соответствует требованиям Технического регламента

Масло сливочное пониженной жирности несоленое, с массовой долей жира 72,5%, в упаковке из кэшированной фольги, масса нетто 200г, производитель ООО «Империал»
, Санкт-Петербург - по физико-химическим показателям (массовая доля жира) не соответствует данным маркировки; по составу жировой фазы, микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП, количество дрожжей) не соответствует требованиям Технического регламента

Масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 72,5%, упаковано в кэшированную фольгу, масса нетто 180гр, производитель ООО «Ритэйс»
, Московская область - по составу жировой фазы не соответствует требованию Технического регламента

Результаты экспертизы молочных консервов

Молочные консервы проверялись на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88 -ФЗ, ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия».

Молочные консервы, соответствующие нормативным документам

Молоко цельное сгущенное с сахаром т.м. Алексеевское, массовая доля жира 8,5% в металлических банках, масса нетто 380г, производитель ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», Белгородская область

Молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8,5% в металлических банках, масса нетто 400г, производитель ОАО «Глубокский Молочноконсервный комбинат», Республика Беларусь, Витебская область


Молоко сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5% «Останкинское» Добряна™ в полимерных упаковках, масса нетто 250г, производитель ОАО «Останкинский молочный комбинат», Москва


Молоко цельное сгущенное с сахаром, жирность 8,5%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 300г, производитель ОАО «Консервный завод «Саранский», Республика Мордовия

Молочные консервы, имеющие отклонения от нормативных документов

Молоко цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт»®, массовая доля жира 8,5%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 300г, производитель ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», Орловская область - по составу жировой фазы не соответствует требованию Технического регламента

Молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8,5% в металлических банках, масса нетто 380г, производитель ООО «Промконсервы»
, Смоленская область - по массовой доле влаги не соответствует требованиям ГОСТ 2903-78; по микробиологическим показателям (БГКП), составу жировой фазы не соответствует требованиям Технического регламента

Данные, приведенные в статье, касаются образцов, закупленных в розничной торговой сети в рамках проводимого мониторинга.


Материал предоставлен
Центром контроля качества товаров (продукции), работ и услуг Санкт-Петербурга

Интересно и полезно

Огурец - салатам венец

Персик или нектарин?

Мангустин, мангостин, мангостан - фрукт из будущего

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/

 



В избранное