Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фееричный новый год



Фееричный новый год
2016-01-20 22:15 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Этот год закончился ровно также, как и прошлый. Прям складывается хорошая традиция ругаться в дым на новый год ))

Встреча НГ 2015-2016

Вот такой пузан я наел на новый год. А всему виной калорийный холодец, в приготовлении которого я принимал участие, а может и не принимал, точно не помню ))




Зачем я веду блог, мечты, уютная Глювайня и Erlebnishof
2016-01-20 22:16 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Теперь обо всём по порядку.

Выясняли, спорили зачем мне нужен блог и что мы подразумеваем под личностным ростом. Солнце, я с тобой полностью согласен, личностный рост для нашего брата измеряется количеством бабла, которое он приволакивает домой. Над чем собственно в данный момент ваш покорный слуга и работает )) Разумеется хочется свой бизнес, своё дело, но если за всё это время ничё не сложилось с бизнеспроектами, то значит не хватает, не достаёт каких необходимых для этого качеств, не знаю, целеустремлённости, настойчивости, мозгов, креативности, в общем чёрт его знает чего не хватает, но чего-то определённо не достаёт. И путь в таком случае один - работа по найму, а в свободное время, если всё ещё не угомонился и хочется таки чего-то своего, мути потихоньку. И это даже уже же не обсуждается, это так и никак иначе. И именно так я и делаю. Свои попытки замутить что-то своё не бросаю. Это для меня способ самовыражения. Мечта у меня такая, сделать что-то своё, что-то за что мне скажут спасибо люди, за что меня запомнят.

Теперь по поводу блога. Да, я хвастун и понторез, я это знаю, я с этим не спорю, я с этим смирился, и все кто меня знает и кого раздражает моё позёрство, смиритесь, это на долго, точнее на всегда...
Ну, а если серьёзно, блог это тоже мой способ самовыражения, это мой способ запечатлеть свою жизнь в истории. Огромный плюс этого блога в том, что он заставляет меня двигаться, шевелиться. Ведь хочется чтобы в блоге была интересная мне и всем, кто его читает инфа. Чтобы он просто был интресным, а чтобы он был интересным должна быть жизнь интересна. Ну и плюс, в этом блоге я надеюсь получить обратную связь с внешним миром. Ведь интернет является на сегодняшний день его(внешнего мира) частью, его огромной частью.
Вот как-то так...

А по поводу мечт, ты даже не подозреваешь с каким фантазёром и неисправимым мечтателем ты пересеклась )) Я просто пока виду не подаю, боюсь тебя спугнуть ))
Мечтать вместе, это то, чего мне не хватало, то о чём я мечтал, прости за тавтологию )), это то, чему я сейчас безумно рад и это то, что делает меня счастливым.
Давай всегда мечтать вместе, мечтать в слух, мечтать сладко, мечтать ярко и дерзко....ты совершенно права, нас совершенно ничего не сдерживает в наших мечтах.

Нашли вот такую уютную Глювайню(не уверен, что такое слово существует в природе, но пусть будет так) на Warnemünde. Тепло, красиво, приветливо, музыка приятная играет...красота.


Читать полностью »

Коктейли
2016-01-20 22:16 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Есть что-то в коктейлях интимно-романтичное. Нравится мне эстетика приготовления и пития сих напитков. Не просто тяпнул с подругой или другом, товарищем, коллегой и т.д. пивасика али винца какого, али ещё чего алкогольного, а красиво смешал ингредиенты, добавил льда, украшения, красивые бокалы, красивую музыку, интимный свет.... или под кино или сериальчик какой, по бокалу коктейля в руки и под одеяло, красота...

Вот не знаю, стал уделять в последнее время внимание мелочам, мелочам из которых и складывается вся жизнь. Раньше было пофигу, зачем платить за кофе в кафе, если можно его почти бесплатно выпить дома, зачем делать коктейли, если можно просто выпить чёнить с горла, зачем куда то идти, если я там уже всё видел, зачем с кем-то разговаривать, если я с ним, ей уже говорил, и разговор не принесёт никакой новой и полезной инфы и т.д. и т.п. А сейчас всё интересно, хочется говорить тёплые слова, баловать близких вниманием и заботой, пить кофе во всех кофешках, разговаривать со всеми и обо всём, хочется побывать везде и всюду, хочется дышать.... Одним словом получаю наслаждение и удовольствие от мелочей, от жизни, от каждого её мгновения.

Так вот, о коктейлях, пока в моём списке сделанных коктейлей не много, по сути один и тот я делать помогал, ну как помогал, лёд клал ))) Но мне дико понравилось, следующие коктейли уже буду делать я. 

Это был обычный Мартини с апельсиновым и грейпфрутовым соком и льдом. С апельсиновым соком вкуснее.




Дегустируем Глювайн ))
2016-01-20 22:16 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Вторую неделю не вылазим с Weinachtsmarkt(ов). Перепробывали почти все виды Глювайна в Schwerin(е) и Rostock(е), но ещё есть над чем работать )) 1Advend справили, остаётся ещё три, Weinachten и конечно Silvester. Ух...работы не початый край ))

Пара фоток с 1 Advent(а), Rostock, пока только я, выставлять фотки моего напарника, точнее напарницы мне строго на строго запрещено, ввиду моей медийной болезни, которую мне не так давно диагнозировали ((
Очень надеюсь, что только пока запрещено...


Вот такие чашечки мы прихватили на память в Rostock(е)








Сауна
2016-01-20 22:17 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Вчера впервые за последние 12 лет жизни в Германии ходил в сауну. Нет, вообще в сауны я разумеется ходил, но это как правило были сауны при спортклубах. А здесь общая, городская. Все голышом.

Сауна потрясающая, отдохнул на славу, я бы даже сказал глубоко так релакснул )) Если я ничего не путаю, четыре разных вида саун, с паром, сухая, влажная, кароч фиг их поймёшь какие они там, басеен большой, маленький, на улице с тёплой водой, с массажем, мне было потрясающе прикольно. На каждой сауне написано время, когда приходит работница и поддаёт жарку. Это было что-то, но я виду не подавал, высидел все сеансы )) Набивалось кучу народу, приходила тётка, поливала камни приятными ароматами, и давай дуть огромным веером, да разгонять полотенцем горячий воздух, а потом принесла соли с маслами, все обмазались и погнали по второму кругу, ну и пооконцовке в холоднючий басеен, кайф неописуемый, как заново родился.
И вообще сидеть голым, с голыми людьми прикольно. Даж не знаю как объяснить, это как-то сближает что-ли. За три часа все становятся, как друзья )) И совершенно без никакой пошлятины, даже без малейшего намёка на пошлость, всё просто и естественно.

Тыщу лет так не отдыхал. К слову об отдыхе, я вообще последние эдак лет кавырнадцать нигде и никак не отдыхал. Чёт все решили, и я наверное с этим согласился, что я могу сидеть дома, вроде некоего домашнего питомца )) так всем спокойнее и надёжней. Буду навёрстывать сиё неприятное упущение, начало есть))
Читать полностью »

http://alex-titanov.blogspot.com/2016/01/blog-post_94.html
2016-01-20 22:18 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Эта надпись красуется у меня в городе, наверное с тех пор, как я сюда приехал. И всегда завораживает меня, когда я прохожу мимо. Каждый раз, когда смотрю на неё разыгрывается воображение..... 

Хочется так же отправить сообщение...я в Париже, Нео. Найди меня, я скучаю...и исчезнуть, раствориться...


Завертелось ))
2016-01-25 18:39 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Настроение:


1) Новая работа супер, пока всё очень даже обнадёживающе. В 15 минутах от меня, по деньгам может получится очень даже сладко, ждёмс. Что от меня требуется, подтянуть таки немецкий.

2) Новая машина. Машина то конечно оооочень таки старая. VW Golf кабриолет, 98года. Но для меня новая, в смысле моя, личная машина, захочу починю, захочу продам, захочу выкину.
Для себя решил, буду ездить ток на кабриолетах. Вот будет у меня вот такая вот фишка, вот такой вот заскок. С 307 Пежо кабриолета, стал я фанатом кабриков. Чё хочу то и делаю, на чём хочу на том и езжу. Красота, красотищаааа )) я сам себе хозяин, я красава ))
Испытание на прочность прошла успешно. Ездили на выходных в Rostock, даже немножко дальше. На обратной дороге ехал один, и забыл зарядить телефон с навигатором. Заплутал, доехал почти до Берлина )) кароч намотал прилично, всё тип-топ.
Без крыши уже тож покатались, хоть и старое корыто, но кабриолет есть кабриолет, крышу открываешь, музыку включаешь, и автоматом поднимается настроение, оно какое-то праздничное становится, какое-то детство сразу в жопе включается. Кароче круть.


3) Новые отношения. Об этом теперь в блоге будет много ))



Рыба по гречески )) Получилось вкусно.


Рецепт:

Ингредиенты: - рыба - подсолнечное масло - соль, перец - помидоры - лук - яйца - сыр Приготовление: 1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. 2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. 3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. 4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. 5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. 6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Читать полностью »

http://alex-titanov.blogspot.com/2015/12/blog-post_31.html
2016-01-25 18:42 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Желаю всем в новом году ein geiles Leben...


Обожаю эту песню...



Расписка...
2016-01-29 10:21 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Вот такой вот документик на память о бывшей жене нарыл ))





Отпуск
2016-01-31 14:51 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
С пятницы в отпуске... Акуна Матара братцы.

За эти пару дней слётали в Китайский ресторан в Росток на шведский стол. Надо отдать должное, в Ростоке китайский позадороже будет, попросторней и ассортимент побольше. Лягушек таки не ел, ввиду дальнейшего запрета на поцелуи после лягушек )), хотя ещё со Шверина порываюсь их попробывать. Но кенгурятины попробывал. Ничё такого, хотя и нежное мясо.

Были в ростоковской русской православной церкви. Ощущения и впечатления противоречивые. Я тыщу лет не был в церкви, и для меня это было немного диковато. Людей было всего ничего, человек пять, поставили свечки, постояли послушали пение(не знаю как это правильно называется). В целом атмосфера приятная, как то по домашнему всё, хотя батюшка строгий, и меня даж на место поставил по началу )) Я такой весь из себя столичный франт, залетел, где тут у вас что и по чём, а он меня так - сынок, расслабься, всё будет хорошо. Понял... )))

Качаюсь в ростоковском McFit. Катаюсь 35 км туда и обратно. Офигенный клуб, поприкольней нашего будет. Геретов интересных побольше, скамейки для жима лёжа с площадкой для подстраховки, а у нас без, что совсем никуда не годится. Вообще так просторненько и светленько. А ещё меня поразила парочка, пришёл тип с подругой, молодые. Такие стильные, он такой качок нормальный, в широкой футболке, с нормальными татухами, она худенькая, в бейсболке. Кароч, парочка эта смотрелась органично, стильно, по качковски. Я тож так хочу. Понаблюдал я за ними. В общем перехожу на бодибилдерские трени, теперь почти всё будет супер сетами и даж иногда трисетами. Хватит себя уродовать тяжёлыми весами. Переделал уже программу. Гоу ))

Читать полностью »

Простые рецепты
2016-02-05 10:33 Александр Герасимов <noreply@blogger.com>
Не знаю, нравится мне в последнее время готовить, баловать близких людей чем-то вкусненьким.

Очередной не сложный рецепт:

Самый привычный нам вариант овсяной каши. 

Ингредиенты:

2 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения.

2. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.

3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.

4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Я делаю солёный вариант овсяной каши, добавляю в неё соль и перец. Обжариваю на сковородке лук и мелко нарезанную колбасу и засыпаю это дело в овсянку.
Получается прикольно, сытно и полезно.


 


В избранное