Доброго времени суток!
| > Кстати, ядра, скомпилированные для i386 обычно не используют аппаратный > математический сопроцессор, а вместо него обращаются к встроенному > эмулятору. Четверки же, практически все имеют встроенный сопроцессор. И |
это
| > надо тоже учесть при конфигурации ядра. > Так что правильная перекомпиляция ядра из i386 в i486 может дать не так уж > и мало. |
Да, об этом я не думал. Попробую повторить попытку.
| > При компиляции GTK (равно как и GLIB) у меня тоже было много проблем. > Точнее при запуске configure. Приходилось либо искать в инете то, что они > хотели, или меняти пути в моей системе (если требуемые хедеры были не там, > где их искал configure), или править сам скрипт. |
Боюсь, на данный момент я еще не готов браться за правку configure:(.
| > Сайт с пятью фреймами в окне - это, извините, извращение. |
...
Я в курсе. Но что сделаешь, если заказчику непременно нужно, чтобы на экране
постоянно висели шапка с названием вверху, контакты внизу, слева было меню,
которое не прокручивалось бы вместе со страницей. Зачем еще? Сам пытался
выведать. Ответ был "для симметрии" (т.е. справа от основной страницы,
аналогично менюшке слева).
| > Есть определенный вид оборудования, поддержка которого не может быть > скомпилированна как модуль. Такое оборудование встраивается в ядро. |
А что это за оборудование? Дело в том, что я не уверен, что при
конфигурировании я его выкину...
| > Кроме того, поддержка оборудования как модуля, во первых, добавляет лишний > код (совсем немного, но есть) в ядро, в во вторых, бесполезно отбирает > место на жестком доске за счет размещения никому не нужных модулей в > каталоге /lib/modules/<версия ядра> |
С веником особых проблем нет, 3.2 гига - вполне достаточно для любых целей,
кроме, конечно, хранения музыки да фильмов (даже если и три ОСы стоят, как у
меня).
| > a> И вообще, ядро занимает меньше мега в памяти - это не то, на чем > a> целесообразно экономить. > Я о каких конкретно версиях ядра идет речь? О как собрано ядро? > Если ls показывает, что ядро bzImage имеет размер в 1 мег., то это не > значит, что столько-же оно займет в пямяти. На диске оно хранится в сжатом > виде, а при загрузке - распаковывается в память. |
Ядро у меня 2.2.5 (идет в Caldera 2.2 по умолчанию). Команда free показывает
порядка 22.5 метра памяти (я так понимаю, что она показывает физическую
память за вычетом занимаемой ядром). Таким образом на ядро достается ~1.5Mb.
Но насколько я смогу уменьшить этот объем? Килобайт 100 погоды не сделают...
| > a> Да лишних сервисов я и не гружу. > А какие грузите? |
nfs, amd, atd, cron, sendmail, syslog, kerneld, urandom. Вроде ничего не
забыл.
| > Ничто просто так не может болтаться в свопе. Своп - это не мусорная куча, > куда все выкинули и забыли. Для управления свопом ядро использует часть > буферов в оперативной памяти. Поэтому, чем меньше забит своп, тем лучше. > > Кстати, совсем забыл в прошлый раз сказать про своп. Дело в том, что для > управления свопом, как я уже отметил, используется часть буферов в > физической памяти. Исходя из этого следует, что чем больше объем свопа, |
чем
| > больше ОЗУ используется для его управления. И меньше, соответственно, для > нужд системы и программ. > Т.е. если RAM 16мег., а своп 128мег. это конечно круто, но тормозить будет > по страшному! Потому что большая часть ОЗУ работает только на управление > свопом. > Поэтому если мало ОЗУ, то и своп должен быть небольшим. А если много, то > все равно небольшим. При очень большом объеме ОЗУ своп вообще можно > отключить. Для слабой машины, как вариант, можно использовать несколько > отдельных свопов, и подключать часть из них, при необходимости, по команде > swapon <раздел со свопом>. |
Т.е. своп может тормозить систему, даже если не используется???
В этом я придерживаюсь литературных рекомендаций - на 24 рамы 48 свопа.
| > a> И (может, я слишком уж обнаглел???) желательно, чтобы > a> хоть какие-то средства управления системой имелись - все-таки ручками в > a> /etc/* копаться лениво... > В любой системе такие (правда весьма примитивные) средства есть. В слаке, > напримр, практически всё можно настроить с использованием удобных скриптов > с псевдографикой и другими удобными штучками типа полей ввода, чекбоксов и > т.д. В консоли. Хотя, стартовые скрипты (/etc/rc.d/*) придется настраивать > только ручками. Но зато, когда разберешься со слаком - разберешься с |
линухом
Ну что ж, наверное, придется попробовать...
Спасибо за ответ.
Iam.
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.linux.discuss-list@subscribe.ru
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=comp.soft.linux.discuss&email=
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru
am33 wrote:
nfs, amd - отрубайте сразу.
atd - если не надо выполнения прог в заданное время - тоже отрубайте
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:comp.soft.linux.discuss-list@subscribe.ru
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=comp.soft.linux.discuss&email=