Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пищевые песики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда


 

Новости "Портала интересных статей" Выпуск No 368 

Адрес http://ynik.info

Здравствуйте уважаемый читатель!

Выпуск No 368

от 2009-07-29


 

Пищевые песики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда
2009-07-28 13:54 admin

Признаться, я не слишком люблю корейскую кухню. Мне она кажется, во-первых, неразумно острой, а во-вторых — не слишком интересной. По-моему, ее происхождение слишком очевидно: это кухня бедной, в основном — крестьянской страны. Очень много злаков, чтобы набить живот калориями, и к ним немного остро-соленых приправ, чтобы злаки благополучно достигли желудка. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, и я знаю немало русских и прочих иностранных любителей корейского питания (хотя сам решительно предпочитаю кухню китайскую, родную русско-европейскую и, особливо, вьетнамскую).

Заговорит ли сфинкс?
2009-07-28 17:16 admin

Алхимики средневековья буквально молились на Гермеса Трисмегиста (Гермеса Трижды Величайшего) - основоположника эзотерических знании, владевшего секретом "философского камня". "Философский камень", по господствовавшим среди алхимиков представлениям, - таинственное начало, будто бы обладающее чудодейственными свойствами превращать неблагородные металлы в золото, исцелять от всех болезней, возвращать молодость и удлинять человеческую жизнь.

Девочка и ее подушка
2009-07-28 22:35 admin

Девочка и ее подушка

Жила – была девочка. По вечерам, улегшись в постель, накрывшись теплым пушистым одеялом, устроившись уютно, девочка любила всплакнуть в подушку. Иногда о серьезных вещах, например тройка по чтению, или порвались колготки, иногда по пустякам, что Вася Пупкин посмотрел на нее сегодня без всякого выражения.


В избранное