Признаться, я не слишком люблю корейскую кухню. Мне она кажется, во-первых, неразумно острой, а во-вторых — не слишком интересной. По-моему, ее происхождение слишком очевидно: это кухня бедной, в основном — крестьянской страны. Очень много злаков, чтобы набить живот калориями, и к ним немного остро-соленых приправ, чтобы злаки благополучно достигли желудка. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, и я знаю немало русских и прочих иностранных любителей корейского питания (хотя сам решительно предпочитаю кухню китайскую, родную русско-европейскую и, особливо, вьетнамскую).
Алхимики средневековья буквально молились на Гермеса Трисмегиста (Гермеса Трижды Величайшего) - основоположника эзотерических знании, владевшего секретом "философского камня". "Философский камень", по господствовавшим среди алхимиков представлениям, - таинственное начало, будто бы обладающее чудодейственными свойствами превращать неблагородные металлы в золото, исцелять от всех болезней, возвращать молодость и удлинять человеческую жизнь.
Жила – была девочка. По вечерам, улегшись в постель, накрывшись теплым пушистым одеялом, устроившись уютно, девочка любила всплакнуть в подушку. Иногда о серьезных вещах, например тройка по чтению, или порвались колготки, иногда по пустякам, что Вася Пупкин посмотрел на нее сегодня без всякого выражения.