Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя. Майк
Тайсон.
Название: История русской армии. В 4 томах
Автор: А. А. Керсновский
Издательство: Голос (Москва)
Год: 1992
Страниц: 1220, ил.
Формат: DJVU
Язык: русский
Труд русского военного историка-эмигранта А.А.Керсновского (1907-1944) "История русской армии", изданный за рубежом в 1930-1940-х гг., посвящен истории военного дела от времен Петра Великого до 1917 г.
В первый том "Истории русской армии" входит описание военных действий русской армии со времен Петра I до Бородинского сражения: "От Нарвы до Парижа 1700 - 1814 гг.".
Во втором томе ведется рассказ о военных действиях армии от взятия парижа до покорения Средней Азии (1814 - 1881): о Священном союзе и военных поселениях, о покорении Кавказа и Восточной войне, о преобразованиях в армии и Туркестанских походах.
Военные действия русской армии во времена русско-японской войны 1904 - 1905 гг. и в первой половине мировой войны (1914 - 1915) - основные события третьего тома.
В четвертом томе автор продолжает рассказ о последней войне петровской армии - о действиях русских войск на фронтах мировой войны в 1915 - 1817 годах, анализирует причины поражений когда-то славного войска, пытается по-своему осмыслить события в феврале и октябре 1917 года.
Название: Львы Аль-Рассана. Тигана
Автор: Гай Гэвриел Кей
Издательство: "Эксмо", "В. Секачев" Москва
Год: 2005
Страниц: 1120
Формат: PDF
Серия: Шедевры фантастики
Язык: русский
Гай Гэвриел Кей - один из самых верных учеников и последователей Дж.Р.Р.Толкиена.
Дебютировав эпопеей "Гобелены Фьонавара", принесшей ему мировую известность, Кей приобрел репутацию мастера фэнтези, которую он регулярно подтверждает своими книгами.
Дополнительное описание...
В этот том вошли два великолепных романа Г.Г.Кея - "Львы Аль-Рассана" и "Тигана".
Название: Научные основы здорового питания
Автор: В.А. Тутельян, А.И. Вялков, А.Н. Разумов, В.И. Михайлов, К.А. Москаленко, А.Г. Одинец, В.Г. Сбежнева, В.Н. Сергеев; Гл.науч. редактор профессор В. А. Тутельян
Издательство: Издательский дом "Панорама"
Год: 2010
Страниц: 839
Формат: pdf
Язык: русский
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с питанием. Приводятся некоторые новые принципы питания, в том числе с помощью метаболических подходов, направленных на управление физиологическими функциями микро- и макроорганизма. Также в книге приводятся данные по воде и возможности ее использования при различных заболеваниях.
Дополнительное описание...
Краткое содержание:
Предисловие
Часть I. Научные основы здорового питания
Глава 1. Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
Глава 2. Теория адекватного питания
Глава 3. Некоторые прикладные аспекты теорий сбалансированного и адекватного питания
Глава 4. Идеальная пища и питание в свете теорий сбалансированного и адекватного питания
Глава 5. Питание для всех. Общие принципы выбора питания и составления меню
Глава 6. О пользе и вреде вегетарианства
Глава 7. Роль воды в питании и укреплении здоровья
Глава 8. Питание и психофизиологические функции человека
Глава 9. Анатомия и физиология пищеварения
Глава 10. Белки, жиры и углеводы в питании человека
Глава 11. Роль холестерина в обмене веществ
Глава 12. Роль витаминов в обмене веществ
Глава 13. Энергозатраты и калорийность продуктов
Глава 14. Кислоты и щелочи в обмене веществ
Часть II. Оптимальное питание и здоровье
Предисловие
Глава 1. Оптимальное питание и здоровье
Глава 2. Раздельное питание
Глава 3. Сыроедение
Глава 4. Вегетарианство
Глава 5. Голодание
Глава 6. Энергетическое питание
Глава 7. Теории регуляции потребления пищи
Глава 8. Психосоциальные аспекты питания
Глава 9. Принципы коррекции микроэкологических нарушений
Глава 10. Клиническое питание
Глава 11. Коррекция недостаточности питания
Глава 12. Интеллект и питание
Глава 13. Питание и дети
Глава 14. Как не нужно питаться
Глава 15. Идеальная пища и питание в свете теорий сбалансированного и адекватного питания
Глава 16. Амарант и морские водоросли – продукты идеального питания
Глава 17. Технология приготовления пищи
Глава 18. Энотерапия (винотерапия). Миф и реальность
Глава 19. Пища из овощей и фруктов (целители из сада и огорода)
Глава 20. Кухни народов мира
Глава 21. Китайская кухня
Глава 22. Японская кухня
Заключение
Приложения
Приложение №1. Суточная потребность в витаминах, микроэлементах и калориях в разных возрастных группах
Приложение №2. Показатели нормы (референтные величины) клинико-лабораторных тестов
Приложение №3. Лечебные номерные диеты проф. М. И. Певзнера, применяемые в работе ЛПУ
Название: Умные задачки и головоломки. Развивающие игры.
Автор: А. Н. Куликов
Издательство: Москва, ООО «ЮНИК инк», ИКТЦ «ЛАДА»
Год: 2005
Страниц: 256
Формат: djvu
Книга написана в форме увлекательного путешествия по разным странам. Решая занимательные задачи и головоломки, вы узнаете, был ли Axuллec чемпионом по бегу и сколько весит Амфора из под нектара, а еще - как спасти священного жука-скарабея. В Древней Индии вы сможете провести караван слонов через джунгли и наладить справедливый обмен чаем между Индией и Китаем. Зная римские цифры, вы решите удивительное множество задач со знаменитыми шведскими спичками и этим поможете бедным и усталым путникам. И, наконец,
вы совершите путешествие по шахматной доске, решая далеко не шахматные задачи.
Это издание поможет научиться вам логически рассуждать и нестандартно мыслить.
Книга предназачена для учащихся средней школы, но окажется интересна и их учителям и родителям.
Название: Управление персоналом и расчет зарплаты в 1С:Управление производственным предприятием 8. Практическое пособие
Автор: Караулова А.А., Савченко Е.М.
Издательство: 1С-Паблишинг
Год: 2008
Страниц: 596
Формат: DjVu
Язык: русский
Книга посвящена вопросам практической работы с подсистемой расчета зарплаты и кадрового учета решения «1С:Управление производственным предприятием 8». Цель книги – обучить пользователей применять функционал подсистемы, связанный с управлением персоналом, вести кадровый учет и рассчитывать регламентированную зарплату, а также формировать регламентированную отчетность в «1С: Управление производственным предприятием 8».
В книге рассмотрены механизмы типового решения «1C:Управление производственным предприятием 8» предназначенные для автоматизации бизнес-процессов работы с сотрудниками организации: начиная с момента обращения потенциального соискателя в компанию, анкетирования, тестирования и отбора кандидатов, и заканчивая расчетом заработной платы сотрудников, расчетом налогов и получения необходимой отчетности.
Приведен сквозной пример в виде доступного пошагового описания действий, необходимых для решения той или иной задачи в рамках подсистемы. Структура построения материала книги направлена на легкость нахождения по содержанию главы, соответствующей задаче, стоящей перед пользователем. В соответствующем разделе пользователь сможет получить подробную информацию о способах решения этой задачи. Таким образом, после прочтения книги и изучения сквозного примера читатель будет уметь использовать функционал программы,
связанный с управлением персоналом, вести кадровый учет и рассчитывать регламентированную зарплату, а также формировать регламентированную отчетность в «1С: Управление производственным предприятием 8».
Материал предназначен для пользователей, обладающих знаниями в области кадрового учета и расчета заработной платы, но не имеющих навыка работы с соответствующей подсистемой «1С:Управления производственным предприятием 8» и «1С: Комплексная автоматизация 8».