Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

Ортопедическая обувь для детей: как выбрать и правильно носить



Ортопедическая обувь для детей: как выбрать и правильно носить
2019-10-12 22:20

Издавна мы знаем, что при деформации стопы страдает весь организм ребенка и особенно его опорно-двигательная система. От простого, на первый взгляд, плоскостопия может возникнуть боль в ногах и быстрая утомляемость в более старшем возрасте. Для того чтобы предотвратить или исправить деформацию стопы и производят детскую ортопедическую обувь. Учитывая это, существует лечебная и профилактическая ортопедическая детская обувь.

В данной статье расскажем: как выбрать, как и с какого возраста носить детскую ортопедическую обувь.

Как выбрать детскую ортопедическую обувь

Издавна мы знаем, что при деформации стопы страдает весь организм ребенка и особенно его опорно-двигательная система. От простого, на первый взгляд, плоскостопия может возникнуть боль в ногах и быстрая утомляемость в более старшем возрасте. Для того чтобы предотвратить или исправить деформацию стопы и производят детскую ортопедическую обувь. Учитывая это, существует лечебная и профилактическая ортопедическая детская обувь.

Конструкция ортопедической обуви должна соответствовать правильной «осанке» стопы, она обязана формировать правильную ходьбу и осанку, а также снижать нагрузку на голеностопы и способствовать укреплению костно-мышечной системы, способствовать правильному кровообращению конечностей и обеспечивать комфорт и легкость при ходьбе.

Говоря об идеальной ортопедической обуви, она должна шиться на заказ, учитывая каждую особенность стопы ребенка.

Какая должна быть ортопедическая обувь для детей:

  • задник должен быть высоким и достаточно жестким и обязательно с закругленным верхом
  • при нажатии задник оставляет свой облик, таким как был
  • подошва гибкая в местах сгибов ноги
  • обязательно подошва широкая
  • подошва не скользкая, или рифленая, или с противоскользящим протектором (забудьте про зимние приключения скольжения на льду)
  • каблук не меньше 5-7 мм, занимает треть подошвы обуви
  • супинатор не должен дать развиться плоскостопию (специальная стелька)
  • ортопедическая обувь для ребенка изготовлена из натуральных материалов (как сверху, так и снизу)
  • легко сгибается подъем и боковые части во время ходьбы
  • застежки регулируются с разным объемом и удобные

Именно такие представления помогут вам выбрать качественную ортопедическую обувь.

Полезные советы по выбору обуви

В завершение еще несколько советов и ответы на частые вопросы по детской ортопедической обуви.

Какую фирму выбрать

Вот краткий список фирм производителей детской ортопедической обуви, которые с честью держатся на лучших позициях в индустрии обуви:

  1. Ортекс – украинский производитель, который уже полюбился украинцам за цены и качество
  2. Mrugala, Danielki – бренды хорошей обуви из Польши
  3. Ortofoot – лучшие по изготовлению легких босоножек
  4. Mazurek – идеал красоты и здоровья для маленькой модницы
  5. Woopy – турецкая фирма, изготавливает летнюю, осеннюю и зимнюю ортопедическая обувь для детей
  6. Ani-but – польский производитель, который уже 20 лет улучшает ножки малышей

С какого возраста носить

Если у вашего маленького сына или маленькой дочки есть проблемы со стопой, то ортопедическая обувь для девочек необходимо покупать с первых шагов ребенка, но не позже момента, когда ребенок будет ходить на своих двоих.

Как носить

Перед тем, как носить ортопедическую обувь, необходимо хорошо подобрать размер. Ботиночки для ребенка должны быть не слишком большими и не в упор. Если не придерживаться этого, можно случайно деформировать ребенку стопу ортопедической обувью, как бы это странно не звучало. Поэтому, стелька обуви не должна превышать 1 см. от длины стопы ребенка.

Ортопедическая обувь носится как обычная, но необходимо очень следить за тем, чтобы задник не был помят, в таком случае обувь уже будет изношена, ну и конечно следить за тем, чтобы вовремя менять обувь, когда ребенок из нее вырастает.



Как выбрать планетарный миксер
2019-10-12 22:37

Когда хобби становится профессией и начинает приносить доход — это здорово. И не редкость, когда подобная метаморфоза происходит с хозяйками, любящими и умеющими готовить. Сначала торты, пироги и пряники пекутся для родных и семьи, потом для близких подруг, а потом и на заказ. Когда кондитерское дело выходит на такой уровень, то появляется сменить бытовую технику на более подходящую для большого объема работ. В частности, обычный ручной миксер стоит сменить на планетарный. Этот прибор будет весьма кстати, когда тесто делается часто и в больших количествах.

Когда хобби становится профессией и начинает приносить доход — это здорово. И не редкость, когда подобная метаморфоза происходит с хозяйками, любящими и умеющими готовить. Сначала торты, пироги и пряники пекутся для родных и семьи, потом для близких подруг, а потом и на заказ.

Когда кондитерское дело выходит на такой уровень, то появляется сменить бытовую технику на более подходящую для большого объема работ. В частности, обычный ручной миксер стоит сменить на планетарный. Этот прибор будет весьма кстати, когда тесто делается часто и в больших количествах.

У начинающих хозяек бытует мнение, что планетарный миксер — это прибор, доступный только профессиональным кондитерам и поварам, ввиду своей дороговизны и больших размеров. Но это далеко не так — сейчас на рынке представлен большой выбор планетарных миксеров, доступных по цене и предназначенных именно для домашнего применения.

Как выбрать планетарный миксер для дома, и на что стоит обратить внимание, расскажет эта статья.

При выборе подобной техники нужно обратить внимание на следующие характеристики:

1. Мощность. Этот показатель является одним из самых важных. Чем выше мощность прибора, тем дольше он сможет работать без выключения, а, соответственно, обработать больший объем продуктов. Да и скорость смешивания зависит от мощности прибора — чем выше мощность, тем быстрее происходит смешивание. В агрегатах для бытового пользования вполне достаточной считается мощность от 400 до 1600 Вт.

2. Объем чаши. От этого напрямую зависит, сколько готового теста получится на выходе. Чаши объемом 2-3 л подходят для небольших семей, когда количество используемых продуктов небольшое. В чаше такого объема легко взбивается даже 1 яйцо. К тому же, миксер с маленькой чашей более компактный и занимает меньше места на кухне. Но для небольших объемов теста вполне достаточно и ручного миксера. Для целесообразного использования этого прибора, чашу лучше рассматривать с объемом в 4,5-7 литров. Стоит также обратить внимание на наличие на чаше ручки. Это удобно, переносить емкость будет легче.

3. Материал, из которого изготовлена чаша. Приборы из низшей ценовой категории, как правило, имеют в комплектации чашу из пластика. Этот материал достаточно дешев и цена за миксер будет, соответственно, низкой. Но такой прибор будет не долговечен, пластик царапается, легко ломается, микроскопические кусочки могут попадать в готовящееся тесто, а это не полезно для организма. Наилучшим материалом для чаши считается нержавеющая сталь. Это и долгий срок службы, и удобство в применении, и легкость в уходе. Емкость из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине, что для пластика не рекомендуется.

4. Количество насадок и дополнительных аксессуаров. Стандартное количество насадок, входящих в стартовый комплект планетарного миксера - 3:

- Венчик для взбивания;

- К-образная насадка для смешивания;

- Спиральный крюк для теста.

Этих приспособлений вполне достаточно для исполнения миксером базовых операций. Однако, некоторые производители закладывают в миксер функции соковыжималки, терки или овощерезки. В таком случае, в комплект должны входить дополнительные насадки, покупать их отдельно может быть дорого и проблематично. Также можно обратить внимание на удобные мелочи — например, крышка для чаши поможет предотвратить разбрызгивание продукта при смешивании или взбивании. Насадки желательно выбирать из нержавейки, т.к. сплавы типа силумина хоть и имеют хороший срок службы, не очень удобны в плане ухода. Мыть их придется спец. средствами, а в посудомоечной машине они потемнеют.

5. Панель управления и наличие таймера. Панель управления бывает сенсорной и механической. Это вопрос вкуса и привычки. Сенсорные панели более современные, а механика — это проверенная временем надежность. Наличие таймера облегчает контроль времени, когда требуется долгое взбивание или замес. К тому же, таймер может автоматически выключать миксер, что тоже добавляет надежности прибору.

Планетарные миксеры сейчас стремительно набирают популярность, поэтому линейка моделей у разных производителей постоянно расширяется. И не удивительно, ведь этот прибор может здорово облегчить жизнь современной хозяйке. Информация, изложенная в этой статье, может помочь при выборе такого нужного в быту прибора.



Как выбрать хлебопечку
2019-10-13 07:49

Главное назначение этой чудо-машинки, конечно же, печь хлеб. Поэтому надо внимательно изучить программы для выпечки хлеба. Основная, ржаная, французская, быстрая выпечка и выпечка с добавками – это минимальный набор программ, которые Вам необходимы. Лично для меня незаменимая функция хлебопечки – замес теста. Она экономит огромное количество времени и сил. Рекомендую и Вам приобретать хлебопечки с таким режимом, Вы непременно оцените все его преимущества.

На что же нам надо обращать внимание, когда выбираем хлебопечку?

Главное назначение этой чудо-машинки, конечно же, печь хлеб. Поэтому надо внимательно изучить программы для выпечки хлеба. Основная, ржаная, французская, быстрая выпечка и выпечка с добавками – это минимальный набор программ, которые Вам необходимы.

Лично для меня незаменимая функция хлебопечки – замес теста. Она экономит огромное количество времени и сил. Рекомендую и Вам приобретать хлебопечки с таким режимом, Вы непременно оцените все его преимущества.

Режим «Кекс» и «Джем» лично для меня бесполезные программы. Да простят меня производители и те, кто пользуется этими режимами. Но кекс в хлебопечке не идет ни в какое сравнение с кексом, выпеченным в духовке. А джем в ней получается слишком жидкий, да и отмывать после него всю печь как-то лень. Поэтому на наличие этих режимов я не смотрю. В некоторых моделях есть программа сливочное масло. Но поскольку в Москве натуральные деревенские сливки еще поискать надо, то и наличие этой программы для меня было не принципиально.

Задаваясь вопросом, какую хлебопечку выбрать, нужно представлять, сколько хлеба вы едите. Если семья большая и хлебушка кушаете много, то выбирайте модель с большим весом выпечки. Форма хлеба, в основной массе хлебопечек прямоугольная или квадратная. Но и встречаются такие модели, где печь дополнительно комплектуется круглой формой, которая нужна для выпечки куличей, формами для багетов, булочек и пр.

Некоторые модели хлебопечек комплектуются диспенсером, для автоматической добавки ингредиентов, таких как орехи, изюм, семечки, сушеный лук, чеснок и т.п.

Не все модели хлебопечек имеют смотровое окошко. Для меня, допустим, важно видеть, как проходит процесс, чтобы можно было вовремя вмешаться. Когда мы выбираем хлебопечку, обязательно обращаем внимание на наличие таймера. Он очень удобен, когда горячий хлебушек нужен к определенному моменту, например, к завтраку.

Во многих моделях печей, хлеб после выпечки еще какое-то время подогревается. Лично я не считаю, что отсутствие этой функции, может являться причиной отказа от покупки понравившейся модели. Было бы неплохо, если бы производители дали пользователю возможность выбрать греть хлеб после выпечки или нет.

Хлебопечки бывают разной мощности, чем мощнее, тем соответственно быстрее работает, но и энергопотребление выше. Немало важно, чтобы в печи была защитная функция от отключения электроэнергии. Она, конечно, Вас не спасет, если электричество отключили надолго, а вот если это отключение длится 3-15 минут (время зависит от модели печи), то печь продолжит работать по программе.

Вот мы и разобрали основные тонкости выбора хлебопечки. Кстати, люди у меня часто спрашивают, выгоднее ли печь хлеб самому? Я никогда не задумывалась о том, что дешевле, печь самому или купить в магазине. Для меня важно, что я знаю реальный состав моего хлеба и то, что он в десятки раз вкуснее покупного.

Подведем итог того, как выбрать хлебопечку.

Смотрим на количество программ, связанных с ее основной функцией – выпечка хлеба. На мой взгляд, огромное их количество это не что иное, как попытка взять с Вас больше денег. Зачастую эти функции дублируют друг друга. Например, есть разница в производстве ржаного и пшеничного хлеба. В ржаной муке нет клейковины, ржаной хлеб не нуждается в длительном вымешивании, но его необходимо долго растаивать. А пшеничный же наоборот, нужно долго вымешивать для развития клейковины. Проверяем, что есть программа замеса теста, а еще лучше, если этих программ несколько, для замеса дрожжевого теста, пельменного и т.д. Проверяем наличие таймера и смотрового окошка.

Ну и лично я, помимо всего прочего, задумываясь над тем как выбрать хлебопечку, непременно ищу отзывы по данной модели в Интернете. Предупрежден – значит вооружен.



Читаем знаки: какие символы на товаре говорят о качестве?
2019-10-31 08:18

Советским гражданам хорошо был известен “знак качества СССР”, который размещался на упаковках продукции высшего уровня, которую не стыдно было предложить даже иностранцам. Советский Союз прекратил существовать, но альтернативного варианта этому знаку не нашли. Упаковки современных товаров порой просто пестрят от многочисленных значков, якобы говорящих об их высоком классе, но, как правило, никакой реальной ценности такое украшение не представляет.

Советским гражданам хорошо был известен “знак качества СССР”, который размещался на упаковках продукции высшего уровня, которую не стыдно было предложить даже иностранцам.

Советский Союз прекратил существовать, но альтернативного варианта этому знаку не нашли. Упаковки современных товаров порой просто пестрят от многочисленных значков, якобы говорящих об их высоком классе, но, как правило, никакой реальной ценности такое украшение не представляет.

Определенную информацию способна предоставить маркировка, зависящая от производственной технологии, ГОСТ или ТУ. Проведем более подробный их разбор.

ГОСТ

Это классика маркировки, актуальная еще со времен СССР. В данное время над разработкой ГОСТ трудятся эксперты, представляющие Межгосударственный совет, ведающий сертификацией и стандартизацией. Разработки совета актуальны во всех странах СНГ, принявших решение о присоединении к нему. Иногда на таре значится не просто ГОСТ, а ГОСТ Р. Такая маркировка говорит, что продукт соответствует требованиям национального стандарта, актуального исключительно в России.

Стандарт используется в добровольном порядке, если в актуальном законодательстве нет иных указаний. Иными словами, в большинстве случаев производитель сам принимает использовать в изготовлении конкретный ГОСТ. Обязательный характер производство по стандарту принимает только в том случае, если это зафиксировано в положениях договора о поставке.

ТУ и СТО

Аббревиатуры “ТУ” и “СТО”, за которыми следует определенный числовой набор, указывает на факт производства товара по техническим условиям, разработанным и принятым специалистами фирмы. Вне зависимости от того, кто стал автором данных условий, они не согласовываются с органами государственного контроля и не проходят экспертизу. Регистрация ТУ носит добровольный характер, так что конкретные производственные требования зачастую остаются неизвестными для покупателя.

Статистика говорит о том, что больше 80% товаров на прилавках выполнены именно по ТУ. В определенной степени, причина кроется в отсутствии ГОСТ на множество позиций. Если компания хочет делать какой-то уникальный товар, то нет смысла в течение года ждать утверждения ГОСТ, вполне можно создать ТУ собственными силами.

Работа над национальным стандартом начинается, как правило, после того, как продукция начинает пользоваться массовым спросом. Бытует мнение, что продукт, выполненный по ТУ, не такой качественный, в сравнении с ГОСТ. Это не слишком правильно, так как некоторые ТУ даже превосходят государственные стандарты.

Между СТО и ТУ, по сути, можно поставить знак равенства. Под этой аббревиатурой скрывается стандарт организации, который касается и производственных методик, и непосредственно товаров или услуг.

Технические регламенты

Фирменные знаки ТР и ТС говорят о том, что товар соответствует положениям, обозначенным в технических регламентах Таможенного союза. Данные регламенты приняты для того, чтобы выпускаемый продукт был безопасен.

Согласно актуальным законам, декларироваться по ТР должны все продукты питания. Во-первых, они должны отвечать положениям ТР за номером 021/2011, во-вторых – ТР 022/2011.

В обязательном порядке проходят процедуру декларирования также детские игрушки, разнообразные товары, ориентированные на подростков и детей, обувь, одежда и некоторые другие изделия.

Определение факта соответствия имеет форму сертификации или декларирования, в зависимости от того, что указано непосредственно в регламенте. Иными словами, на витрине покупатель может найти как сертифицированный, так и задекларированный товар.



В избранное