Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Стандарт-Тест"

  Все выпуски  

В России установили ГОСТы на кофе и холодный чай



В России установили ГОСТы на кофе и холодный чай
2019-09-04 11:28

На территории РФ ввели новые государственные стандарты на холодные кофе и чай. Они начнут свое официальное действие с начала июля 2020 года. Такая информация появилась в СМИ от Росстандарта в минувший вторник, 3 сентября. Принятые стандарты определяют общие требования к качеству продукции, а также к ее полной безопасности, упаковке и нанесению соответствующей маркировки.

На территории РФ ввели новые государственные стандарты на холодные кофе и чай. Они начнут свое официальное действие с начала июля 2020 года. Такая информация появилась в СМИ от Росстандарта в минувший вторник, 3 сентября. Принятые стандарты определяют общие требования к качеству продукции, а также к ее полной безопасности, упаковке и нанесению соответствующей маркировки.

На сегодняшний день ни одна из упаковок холодных популярных напитков не содержит количественный коэффициент, который устанавливает точный процент содержания в них экстракта чая и концентрата кофе. К тому же, изготовители нередко добавляют в них концентрированные соки ягод и фруктов, а также всевозможные ароматизаторы и красители.

Новые ГОСТы вводятся для того, чтобы максимально исключить распространение поддельного товара. Их использование на добровольной основе даст возможность соблюдать все общетехнические требования Таможенного союза, которые четко прописаны в регламенте «О безопасности пищевой продукции».

Разработку новых нормативов осуществляла Российская ассоциация производителей популярных безалкогольных напитков. Согласно последним изменениям в ГОСТах, готовый к реализации и употреблению холодный чай должен включать в себя не менее 1 гр. сухого экстракта чая на 1 л. напитка, а кофе – не менее 10 гр. концентрата на 1 л. готового продукта, соответственно.

Ненатуральные ароматизаторы, красители, вкусовые усилители и прочие добавки не должны содержаться в этих охлажденных напитках. Также изготовителям запрещается газировать продукцию искусственным путем. 30 августа 2019 года Н. Дианова специалист в сфере диетологии и гастроэнтерологии посвятила целую тему о вреде потребления кофе. Согласно словам врача, этот бодрящий напиток оказывает отрицательное влияние на тех, кто страдает от усталости, особенно в хронической форме ее проявления.



Роскачеством инициировано законодательное определение продуктов, которые могут маркироваться производителями, как «эко» или «био»
2019-09-05 18:24

Эксперты Роскачества отмечают, что многие производители ставят метки «эко», «био» или «фермерский» на свои продукты абсолютно безосновательно, преследуя лишь цель увеличения их продаж. В то время как первыми двумя метками может маркироваться исключительно органическая (натуральная) продукция, не содержащая в своем составе каких либо химических (искусственных) компонентов или выращенная без применения аналогичных удобрений. Понятие же «фермерский продукт» вообще не определено.

Эксперты Роскачества отмечают, что многие производители ставят метки «эко», «био» или «фермерский» на свои продукты абсолютно безосновательно, преследуя лишь цель увеличения их продаж.

В то время как первыми двумя метками может маркироваться исключительно органическая (натуральная) продукция, не содержащая в своем составе каких либо химических (искусственных) компонентов или выращенная без применения аналогичных удобрений. Понятие же «фермерский продукт» вообще не определено.  

Таким образом, любая из этих трех меток, нанесенная на предлагаемый к реализации товар, информирует покупателей о его якобы натуральности. Что зачастую не соответствует действительности и, следовательно, приводит к обману покупателей.  

Роскачеством предлагается внести дополнения в Закон РФ «Об органической продукции» с целью определения продуктов (с разработкой соответствующих ГОСТов), которые могут маркироваться, как «эко» или «био», а также дать четкое определение маркировке фермерский продукт».



Выбираем паркет правильно
2019-10-03 09:58

Начинать выбор этого строительного материала следует с выбора производителя. Нужно выяснить, где и кем произведен паркет, насколько известна данная марка. Не следует приобретать паркет от никому неизвестных производителей, так как он может оказаться некачественным. Также обязательно проверьте наличие у приобретаемого товара сертификата соответствия ГОСТу и гигиенического сертификата. Высококачественный паркет классов А и Б производят из лучшей древесины благородных пород деревьев: бука, дуба, клена, ясеня и т.п. У такого паркета всегда есть радиальный и тангенциальный распил.

Начинать выбор этого строительного материала следует с выбора производителя. Нужно выяснить, где и кем произведен паркет, насколько известна данная марка. Не следует приобретать паркет от никому неизвестных производителей, так как он может оказаться некачественным. Также обязательно проверьте наличие у приобретаемого товара сертификата соответствия ГОСТу и гигиенического сертификата.

Высококачественный паркет классов А и Б производят из лучшей древесины благородных пород деревьев: бука, дуба, клена, ясеня и т.п. У такого паркета всегда есть радиальный и тангенциальный распил.

Особенность паркетной доски из натурального дерева – высокая чувствительность к перепадам влажности и температуры. Качественный паркет должен быть упакован в тару, надежно защищающую его от всех неблагоприятных внешних климатических и механических воздействий. Поэтому такой паркет упаковывают в плотные картонные коробки и заворачивают в толстую полиэтиленовую пленку, что является гарантией его сохранности.

Поскольку паркет можно отнести к строительным «полуфабрикатам», завершенный вид он приобретает только после укладки на пол. Рынок строительных материалов сегодня предлагает различные виды паркета со всевозможными вариантами финишной отделки. Итак, если вы определились с производителем паркета, и вас устраивает его качество, осталось выбрать специалиста, способного произвести укладку профессионально. Помимо лицензии на проведение строительных работ, у него должна быть лицензия на осуществление работ по укладке паркета. 

Высококлассные специалисты знают и применяют на практике, как правило, несколько способов укладки и осуществляют ее с применением специального инструмента, позволяющего обеспечить отличный конечный результат и высокоэстетичный вид пола. Шлифовальные машины с встроенным пылесосом позволяют грамотно завершить укладочные работы, не нанося вреда участкам, на которых работы уже выполнены.

Укладывать паркет рекомендуется на завершающей стадии отделочных работ, когда все «грязные» работы, связанные с водой и пылью, уже закончены. Паркет укладывают после того, как сделана бетонная стяжка, перепланированы все необходимые перегородки, покрашены стены. Важно соблюдать последовательность, потому что если она нарушается, на паркете могут возникнуть различные мелкие дефекты, и его состояние со временем существенно ухудшится. В то время как правильно уложенный паркет обычно служит своим хозяевам длительный период времени (до 50 лет).



В избранное