Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как стать бизнесменом

  Все выпуски  

Как стать бизнесменом Сеть - это очень круто (часть 2)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение книги Олега Тинькова «Как стать бизнесменом»

 

Сеть - это очень круто.

 

Ресторанный бизнес бывает огромным. В частности, тот же Аркадий Новиков, купивший виллу Версаче на озере Комо за 50 миллионов долларов, подтверждает это. «Росинтер» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко в 2010 году получил выручку 9 миллиардов рублей и имеет 370 ресторанов.

 

Конечно, такие крупные компании создать очень и очень сложно, но ресторанный бизнес уж точно позволяет поддержать штаны и обеспечить свою семью — заработать деньги для жены и детей, чтобы они учились в достойной школе, чтобы вы не голодали и не думали, как прожить от получки до получки, как делают люди, уже отложившие книгу и думающие, что я просто выскочка, идиот и наглец. На самом деле я только хотел спасти их семьи от нищеты, от прозябания. Хотел подсказать, как заработать деньги, будучи предпринимателем.

 

Конечно, подумайте, открывать ли кафе, если вы не являетесь высококлассным юристом, врачом или учителем, или у вас добротная зарплата, бонусы и участие в прибыли. Но если вы просто — винтик, работающий в маленьком офисе или, хуже того, протирающий штаны в государственной конторе, лучше взять и сделать этот ресторанный бизнес.

 

По срокам реализации я вижу так: обдумывание — месяц-два, подготовка — ещё месяц-два, ремонт, заезд — зависит от размеров, но возьмём средний ресторан в 500 квадратных метров — ещё 3–4 месяца и, собственно, запуск. Укладываетесь от момента идеи до момента запуска, скажем, в 6–7 месяцев, в худшем случае — в 9 месяцев. Как ребёнок — от момента зачатия до момента рождения. Это максимальный срок.

 

Соответственно, если вы читаете эту книгу и завтра начнёте думать — через 9 месяцев первый рубль пробьётся у вас в кассе. И вы получите такое удовлетворение, такое наслаждение, получив первый рубль от первого своего клиента! Поверьте, это ни с чем не сравнимая вещь. Удачи вам в вашем ресторанном бизнесе!

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное