Уважаемые господа! ИАЦ
"Информкондитер" совместно с Московским
Государственным Университетом Пищевых Производств проводит
обучающий семинар по теме:
"СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ И
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ФРУКТОВОГО СЫРЬЯ, СТУДНЕ- И
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЕЙ",
который состоится 24-28 марта 2003 года в
Москве.
Проект программы семинара:
1. Мармеладные, желейные конфетные массы, легкие и тяжелые
сбивные и кремово-сбивные массы как дисперсные системы;
2. Физико-химические основы производства масс;
3. Производство мармелада (фруктового, желейного,
жевательного), пастилы, зефира, нуги.
4. Производство фруктовых полуфабрикатов для кондитерских
изделий.
5. Производство кремово-сбивных масс для конфет и тортов.
6. Требования к сырью:
сахару
патоке
модифицированным крахмалам
студнеобразователям (пектину, агару, агар-агару, агароиду,
фурцеларану и желатину)
пенообразователям
гуммиарабику
жирам
фруктовым, ягодным и овощным сублимированным порошкам и др.
7. Новые пищевые добавки.
8. Влияние ароматизаторов и красителей на качество
мармеладно-пастильных изделий.
9. Новое оборудование для получения сбивных масс;
формующее оборудование для мармеладных масс (поточное оборудование и
отдельные машины).
10. Методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и
готовых изделий.
11. Заверточные и упаковочные материалы.
Стандартизация и сертификация в производстве кондитерских изделий на
основе фруктового сырья, студне- и пенообразователей.
Основы безопасности продукции. Микробиологические и
санитарно-эпидемиологические аспекты производства.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (095)
785-1850, (095) 319-5518, факс: (095) 319-2927 или по
e-mail:edu@conditer.ru.