1. Требования к основному сырью для производства карамели. Новые показатели, характеризующие качество сахара-песка: пенообразующая способность, скорость растворения, гранулометрический состав. Методы объективной и экспрессной оценки качества партии сахара-песка. Способ интенсификации растворения сахара-песка в условиях производства.
2. Влияние крахмальных паток различного состава, вырабатываемых крахмалопаточной промышленностью, на кристаллизацию сахарозы.
3. Особенности ароматизаторов и красителей, используемых в производстве карамели.
4. Физико-химические основы производства карамели. Карамель с функциональными свойствами. Мягкая карамель. Переработка отходов карамельного производства. Пористая карамель. Влияние химического состава карамели на длительность её хранения.
5. Глазирование карамели.
6. Формование карамели отливкой и экструзией.
7. Формование карамели методами обкатки и прокатки. Реологические свойства карамельных масс.
8. Особенности процесса охлаждения карамели (леденцовой, с начинкой).
9. Влияние различных добавок на процесс хранения карамели.
10. Контроль качества сиропов и карамели. Новые приборы для определения массовой доли влаги и редуцирующих веществ.
11. Экспресс метод определения коррозионной стойкости материалов и защитных покрытий для деталей оборудования карамельного производства.
12. Перспективы развития стандартизации и сертификации продукции.
13. Ошибки при выводе торговой марки на рынок и как их избежать.
В случае Вашего согласия участвовать в семинаре "Современное производство карамели" сообщите об этом по тел/факсу: (095) 785-18-50, 319-29-27 или по электронной почте edu@conditer.ru и Вам вышлют Договор на консультационное обслуживание, образец Доверенности на подписание Акта сдачи-приемки, условия организации учебного процесса, финансовые условия, схему проезда.