1. Требования к основному сырью для производства карамели.
Новые показатели, характеризующие качество сахара-песка: пенообразующая
способность, скорость растворения, гранулометрический состав. Методы
объективной и экспрессной оценки качества партии сахара-песка. Способ
интенсификации растворения сахара-песка в условиях производства.
2. Влияние крахмальных паток различного состава,
вырабатываемых крахмалопаточной промышленностью, на кристаллизацию
сахарозы.
3. Особенности ароматизаторов и красителей, используемых в
производстве карамели.
4. Физико-химические основы производства карамели.
Карамель с функциональными свойствами. Мягкая карамель. Переработка
отходов карамельного производства. Пористая карамель. Влияние
химического состава карамели на длительность её хранения.
5. Глазирование карамели.
6. Формование карамели отливкой и экструзией.
7. Формование карамели методами обкатки и прокатки.
Реологические свойства карамельных масс.
8. Особенности процесса охлаждения карамели (леденцовой, с
начинкой).
9. Влияние различных добавок на процесс хранения карамели.
10. Контроль качества сиропов и карамели. Новые приборы для
определения массовой доли влаги и редуцирующих веществ.
11. Экспресс метод определения коррозионной стойкости
материалов и защитных покрытий для деталей оборудования карамельного
производства.
12. Перспективы развития стандартизации и сертификации
продукции.
13. Ошибки при выводе торговой марки на рынок и как их
избежать.
В случае Вашего согласия участвовать в семинаре "Современное
производство карамели" сообщите об этом по тел/факсу: (095)
785-18-50, 319-29-27 или по электронной почте edu@conditer.ru и Вам вышлют
Договор на консультационное обслуживание, образец Доверенности на
подписание Акта сдачи-приемки, условия организации учебного процесса,
финансовые условия, схему проезда.