ИАЦ "ИНФОРМКОНДИТЕР" совместно с МГУПП проводит семинар "Современное производство
шоколада"
семинар состоится: с 3 по 7 июня 2002г.
По всем вопросам обращайтесь по тел/факсу (095)785-18-50
или по электронной почте edu@conditer.ru
Программа семинара
№ п/п
Наименование темы
1
Современное питание. Потребление шоколада различными группами
населения.
2
Какао бобы - основное сырье для производства шоколада. Качество какао
бобов. Технологическое достоинство партии какао бобов. Прогнозирование выхода шоколадных
полуфабрикатов с учетом качества партии какао бобов.
3
Анализ технологии получения шоколадных масс. Преимущество
использования сахара вместо сахарной пудры. Процессы смешивания рецептурных компонентов,
выравнивания гранулометрического состава, конширования и темперирования шоколадных
масс.
4
Классификация шоколада и шоколадных масс. Типы и виды начинок,
используемых в производстве шоколадных изделий, конфет типа "ассорти". Совершенствование
технологии глазирования конфет на основе вафель.
5
Основное и дополнительное сырье для производства шоколада, шоколадных
изделий и полуфабрикатов. Какао-масло, эквиваленты, заменители, барьерные жиры, орехи,
фрукты и др. Шоколадные и жировые глазури. Шоколадные пасты. Особенности технологий.
6
Способы продления сроков годности натурального шоколада и шоколада с
добавками.
7
Современное оборудование для переработки какао бобов, получения
шоколадных масс, формования изделий.
8
Возможности восстановления отдельных деталей оборудования.
9
Дизайн фирменных магазинов и торговых залов. Основы рекламы.
10
Сертификация продукции.
11
Основы безопасности продукции.
12
Интенсификация и уточнение характеристик кондитерских товаров в
процессе таможенного оформления.
13
Упаковка продукции и брэнды.
14
Круглый стол: дискуссия по проблемам шоколадной глазури.
Новости :
30.04.02 Леденцовый
бум У россиян пробудилась непонятная тяга к освежающим леденцам и пастилкам. В
прошлом году по сравнению с 2000 годом продажи так называемых "функциональных
леденцов" выросли почти в два раза...
30.04.02 Новые правила
игры на сахарном рынке Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней
торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала увеличить квоту на импорт в страну
сахара-сырца в 2003 г. до 3,95 млн т - однако пошлины на квотный и сверхквотный сырец
существенно выросли.