Сообщаем Вам, что с 15 по 19 апреля ИАЦ "Информкондитер" совместно с МГУПП проводит семинар на тему:
"Современное производство печенья и пряников на предприятиях малой мощности."
Программа семинара.
Основные требования к муке, патоке, инвертному сиропу для производства печенья и пряников.
Роль рецептурных компонентов в образовании эмульсии и теста. Влияние рецептурных компонентов на качество готового изделия.
Новые жиры, применяемые в производстве кондитерских изделий. Свойства, показатели качества. Требования к жирам для производства печенья и пряников.
Роль жира в образовании структуры теста и качества готового продукта. Особенности процесса выпечки. Физико-химические процессы, протекающие при хранении печенья и пряников.
Добавки из растительного сырья, придающие изделиям профилактические свойства, улучшенную структуру и органолептические показатели.
Технологии мучных кондитерских изделий с использованием добавок.
Эмульгаторы и консерванты, применяемые в производстве мучных кондитерских изделий.
Технологическое оборудование для производства печенья и пряников.
Методика постановки новой продукции в производство.
Разработка нормативно-технической документации (рецептуры, ТИ, ТУ); выпуск опытной партии, отработка технологических режимов; возможная корректировка документации.
Сертификация НТД, продукции (гигиенический сертификат, сертификат соответствия).
Контроль качества. Стандартные и новые методы контроля качества сырья, получения полуфабрикатов и готовой продукции.
Круглый стол
По вопросам участия,
обращайтесь по тел: (095) 785-18-50 или по e-mail: edu@conditer.ru .