Для башмачков : 4 средних картофелины , 200 г. копченного сыра “Косичка”, соль по вкусу.
Для начинки : 100 г. вареной колбасы, 1/2 луковицы, 2-3 маленьких соленых огурчика, листья салата, майонез по вкусу, 1/4 ч.л. уксуса, щепотка сахара.
Способ приготовления :
1. Картофель очистить , хорошенько вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить , картофель размять до пюре.
2. Выложить пюре на широкое плоское красивое блюдо, сформировать башмачки, сверху сделать углубления для салата.
3. Сыр разделить на тонкие полоски, заплести тонкими косичками и очень плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных башмачков на блюдо.
4. Лук тоже очистить, мелко нарезать, залить кипятком,влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
5. Колбасу с огурцами нарезать мелкими квадратиками. Листья салата мелко порвать руками. Все смешать, добавить лук, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
6. Готовый салат нужно выложить горочкой на башмачки и сразу подавать на обеденный стол.