Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес На Дому

  Все выпуски  

Бизнес На Дому Рецепт 'Голубой карп'


image

Нужно:
1 живой зеркальный карп (1,5 кг)
4-5 ст.л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
125 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 небольшой порей
1 лавровый лист
10 горошин перца
пучочек петрушки
лимон


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Осторожно выпотрошить карпа, сделав аккуратный разрез на брюшке,
убрать жабры, не отрезая голову. Предварительно можно ненадолго
положить его в холодильник, чтобы он уснул.

Чешую можно не очищать
( у зеркального карпа ее очень мало), дабы не повредить кожу.
Вскипятить 2 л воды в широкой кастрюле, добавить нарезанный кольцами лук,
морковь, сельдерей, горошины перца, соль, проварить 15 минут.

Тем временем довести до кипения уксус, половину разбавленный водой,
и равномерно полить им карпа. Оставить на 10 минут. Карп должен
приобрести голубой цвет.

В кипящий бульон добавить вино и
лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и погрузить в
кастрюлю карпа. Варить под крышкой около 20-25 минут при
низкой температуре, не допуская заметного кипения.

Подавать,
украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Горячий отварной картофель на гарнир обязателен!


Приятного аппетита!!!


В избранное