Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к богатству

  Все выпуски  

Домашний бизнес # 79


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

Выпуск
79
Успеха добивается тот,
кто к нему стремится!
25 января
2002 года
Количество подписчиков - 8216


ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня в выпуске:
- 6 новых идей домашнего бизнеса!


ИДЕИ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА

1)

Производство пончиков

Автор: Андрей Малыгин
E-mail:
mailto:andrey@superidea.ru 
Сайт: http://www.superidea.ru 

Люди всегда будут есть, ведь это одна из основных потребностей человека. И большинство из всех людей положительно относятся к сладкому и мучному. Поэтому бизнес по производству качественной и умеренно стоящей выпечки выгоден.

Я предлагаю Вам заняться производством пончиков.

Краткая информация. Для приготовления обыкновенных пончиков используется сладкое дрожжевое тесто. Специальный аппарат, под названием дозатор, выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г. Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно жарить одновременно около 20 пончиков. После жарки даете немного стечь маслу. Затем выкладываете на тарелки (в пакеты) и украшаете. В базовом варианте - сахарной пудрой. Можно добавить салфетки.

Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга).

I Вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или вариант на газу). 
Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет запаха выпечки.
Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки, когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами, когда  изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто портится.

II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные условия - наличие соответствующего помещения.
Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное производство!!!! Много возможностей для расширения ассортимента.
Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления. Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество будут возвращать.

Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000 рублей в месяц.

Расходы.

Новый аппарат - 12000 руб.
Стол, стул - 1000 руб.
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 600 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Подведение электричества - 100-4000 руб.
Палатка (если на открытой местности) - 1000-2000 руб.

+ Расходы на взятки, регистрации, и иные административные выплаты. В каждом случае различные.

Сложности и затруднения.

1. Официально разрешается работать в закрытых помещениях с активной вытяжкой и основными санитарными удобствами. Проточная вода, канализация и так далее. Требование СанЭпидНадзора.

2. Наличие нагревательного элемента, особенно в случае с газом, требует значительных согласований с пожарниками.

3. Продавец имеет хорошую возможность нагревать хозяина за счет снижения массы изделия. Возможностей для этого несколько: добавление в тесто воды, уменьшение порции теста при изготовлении пончика, увеличение в объеме дрожжевого теста и соответственно снижение его удельного веса на определенный объем.

Если Вы желаете заняться данным бизнесом, и хотите избежать множества ошибок, из-за которых в совокупности Вы недополучите много тысяч рублей - я могу выслать за 30 рублей (1$), которые выплачиваются автору данных материалов, специальный файл. Запрос присылайте по адресу mailto:andrey@superidea.ru . Из файла Вы узнаете, в числе прочего, следующую информацию:
Технология длительного хранения теста без ухудшения его свойств, особенности скоростной закваски, приемы, снижающие ужарку масла, увеличивающие размеры пончиков при одинаковой массе. Способы снижения стоимости изделия без ухудшения потребительских качеств и придания готовому изделию золотистый цвет. А также варианты расширения ассортимента за счет разнообразных вкусных добавок - дополнительная прибыль около 1 рубля с каждого изделия. Рекомендации по приобретению наилучшего пончикового аппарата. Как самостоятельно изготовить фритюрницу на газу или на электричестве. Советы по подведению электричества к аппарату. Рекомендации по обслуживанию аппарата. Рекомендации по выбору и использованию масла для фритюрницы.

2)

Продажа подержанных автомобилей

Автор: Евгений

Данный проект может иметь место в любом крупном или среднем городе.

1. Для начала необходимо произвести обзор рынка подержанных авто, то есть узнать, что и сколько стоит. Этому может послужить большое количество рекламных газет, которые пестрят объявлениями о продаже машин. Однако, не стоит забывать о том, что большинство цен, которые там указаны, несколько завышены, т.е. реально почти всегда машина продаётся дешевле указанной в газете цены. Ориентироваться в ценах на машины - залог успеха. Лучше всего покупать по цене, которая ниже средней, а продавать по средней (машину всегда можно продать по цене выше средней, но это займет больше времени, а время - деньги).

2. Затем следует определиться, какими машинами вы будете заниматься - старыми или не очень, иномарками или отечественными, дорогими или дешёвыми.

3. После этого, если вы неважно разбираетесь в машинах, необходимо получить консультации от специалистов. Вы должны досконально изучить этот вопрос, так как от него во многом зависит успех вашего начинания. Необходимо разбираться в техническом состоянии автомобиля, понимать, битая перед вами машина или нет, крашеная ли она или на ней заводская краска. Нюансов много, но в них при желании несложно разобраться в довольно короткие сроки.

4. Далее следует разобраться с документами, которые необходимы для купли-продажи автомобиля. Вас абсолютно бесплатно проконсультируют в любом отделении ГИБДД.

5. После этого можно начинать. Лучше всего постоянно держать в рекламных газетах свои объявления о купле-продаже автомобилей. Можно также зарезервировать место на авторынке. Не советую начинать с дорогих машин, лучше вначале купить-продать несколько дешевых или средних, чтобы освоиться в данном бизнесе.

Данный тип малого бизнеса начал развиваться в России в начале 90-х годов. Он был и всегда будет прибыльным. Те, кто раньше занимался потрепанными <Жигулями>, сейчас покупают-продают роскошные <BMW>. Некоторые уже организовали свои собственные автосалоны и сами являются работодателями.

Удачи! 

3) 

Изготовление устройства электроподогрева
автомобильных сидений

Автор: Воробьев И.В.
E-mail: wiw@km.kz , wiw@aport.ru 
Сайт: http://wiw.sity.org 

Хочу предложить идею домашнего бизнеса по изготовлению устройства электроподогрева автомобильных сидений. Второй год пользуюсь собственным изделием, поверьте: теплые сидения в морозы - это класс!

Для изготовления устройства необходимо лишь наличие швейной машинки и элементарных основ электротехники. Себестоимость изделия не превышает 2$.

Устройство изготавливается в двух вариантах: в виде накидки на сидение, крепящейся резинками; и в виде ковриков, крепящихся с помощью липучек к тыльной стороне чехлов, сохраняя интерьер салона.

Подробное описание требует рисунков и схем, поэтому желающим я могу выслать подробное описание платно, ориентировочная цена - 5$.

Я подготовил страничку в Интернете, посвященную данной теме - http://wiw.sity.org .

Свое изделие я продаю среди своих друзей и их друзей. Я инженер и потому нет времени, а главное - умения - заниматься рекламой. Но даже при таком раскладе удаётся продавать в месяц 10-15 штук. Это приносит мне дополнительный доход около 100 $.

4)

Предпусковой подогрев тосола

Автор: Евгений

Моя идея для северных городов, она уже работает. Это предпусковой подогрев тосола или масла в авто. Встраивается в технологическое отверстие блока цилиндров или в поддон масляного картера практически любого двигателя.
Мощность элемента 0,5 квт.
Прогрев двигателя при -40град. до плюсовой около двух часов.
Прогрев масла при той же температуре - 10 мин.
Есть модель мощностью 1,0 квт технология изготовления проста.

Принцип действия предпускового подогрева тосола или масла прост: это кипятильник бытовой. Схему устройства вы можете посмотреть по адресу: http://www.homebusiness.ru/ideas/150.htm .
Другое дело - технология изготовления, комплектующие и установка на авто.

Для воплощения изделия необходим токарь не самой высшей квалификации и чертежи, остальное - руки, даже не голова (хотя и она не помешает). Эта идея рассчитана на автослесаря-частника, все прибамбасы замыкаются на нем и если этот человек - генератор, то остальное - дело техники. 

О доходах и расходах:
- кипятильник - 20 руб.
- метр провода - 5 руб.
- вилка электрическая - 5 руб.
- корпус: работа токаря + металл по договоренности
- установка на двигатель: слив тосола, выемка тех.заглушки и сама установка - вот та цена, где нужно играть на клиента;
- и еще сборка подогревателя - она тоже денег стоит.

Заводской аппарат стоит у нас на севере 1000 руб. + установка 400 руб. Найти свою цену - задача продавца. Я ее решил и все довольны. Изготавливаю устройство 4 года, спрос постоянный. Со мной работают два человека и все доходом довольны и ни один отходить не собирается.
И еще все клиенты посредством этого устройства ''привязаны'' ко мне гарантией и после гарантийным обслуживанием, неисправности редки, но клиенту внимание душу греет, так что в деньгах я не обижен.

Раскрутка данного устройства проходила один сезон, это без единой рекламы - от тела к телу, так оно и продолжается.
По доходу могу сказать так: как с токарем договоритесь, но жадничать не советую!!!! Себе дороже, я работаю с ПАРТНЕРАМИ.

5)

Технология изготовления печатей и штампов-4
(приработок в ванной комнате)

Автор: Kot
E-mail:
kot@mts-nn.ru
Сайт: http://www.astra.holm.ru/Stamps/index.html 

В отличие от России, в обычаях делового оборота многих зарубежных стран печатям и штампам не придают такого огромного значения. Штемпельная продукция носит скорее утилитарный характер.

В России же, наоборот, - печати и штампы имеют огромную значимость, а во многих случаях без них просто не обойтись. Благодаря этим особенностям Российского законодательства потребителей штемпельной продукции из года в год становится только больше. Это не только государственные учреждения, число которых не сокращается, но и существующие ныне и появляющиеся вновь коммерческие структуры.

Все это делает изготовление печатей и штампов очень привлекательным для тех, кто избирает его в качестве заработка.

Уникальность же этого бизнеса заключается в колоссальной разнице между себестоимостью и ценой конечного продукта.

Новые печати изготавливаются в среднем за 150-250 рублей. Восстановление печати по оттиску гораздо дороже и в среднем колеблется в районе 20 у.е. Себестоимость же печати настолько смехотворна (6-10 рублей за стандартную печать), что ей, как говорят математики, можно пренебречь.

Где еще можно найти бизнес с рентабельностью в тысячи (!) процентов? Разве что торговля наркотиками...

И этим можно заниматься не прекращая, так как уже говорилось выше, спрос на штемпельную продукцию не исчезнет, разве что если коренным образом изменится Российское законодательство, исключив тем самым употребление печатей и штампов, но это уж точно не ближайшие десятки лет.

Обобщая данные, полученные от некоторых московских производителей штемпельной продукции, прибыль в 1000 у.е. - обычный результат не очень напряженного труда коллектива из 2-3 человек в течение месяца.

В любом случае, несколько сотен у.е. в месяц Вам гарантировано, причем не только в Москве, но и в любом регионе России.

На сегодняшний день существует множество технологий изготовления штемпельной продукции. Условно их можно разделить по материалу, из которого изготавливается клише печати или штампа. Это, в первую очередь, жидкий и твердый фотополимеры, резина и микропористая красконаполненная резина. Естественно, они отличаются по цене, себестоимости, разрешающей способности и затратами на организацию производства.

Характеристика

Фотополимер

Красконаполненная резина

Лазерная гравировка

Затраты на организацию производства

от $150

от $1500

от $17000

Себестоимость одной печати, без стоимости оснастки

6-9 руб.

от $3 со стоимостью оснастки

4-8 руб.

Долговечность
клише

до 5 лет

н/д

до 5 лет

Необходимое оборудование

экспонирующая камера

Флэш система, термопресс

Лазерный гравер, система вентиляции

Требования к помещению

вода

никаких

вода, вентиляция

Резюмируя всё выше сказанное, напрашивается следующий вывод: на сегодняшний день наибольшее распространение получила фотополимерная технология. Она позволяет начать свой бизнес с минимальными затратами. Очень высокая рентабельность позволяет быстро вернуть вложенные средства, получать прибыль и приобрести постоянную клиентуру.

Заказать фотополимерную технологию изготовления штемпельной продукции, задать вопросы, почитать «Часто задаваемые вопросы» можно по адресу: http://www.astra.holm.ru/Stamps/index.html или kot@mts-nn.ru 

6)

Сбор / реализация сухарей

Автор: Андрей Капустин
E-mail: ispolin-met@yandex.ru 
Сайт: www.kapandr.narod.ru 

Наверняка все сталкивались с такой проблемой: купленный хлеб не был вовремя съеден и остался в хлебнице в форме неразгрызаемого сухаря, есть который опасно для зубов и челюсти. Выкидывать его жалко, ведь ещё с давних пор повелось: "Хлеб - всему голова".

Раньше в магазинах были специально поставлены ящики, в которые покупатели могли безвозмездно опустить недоеденное, чтобы потом это докушали животные, например, хрюшки на соседней свиноферме. Но затем эти ящики куда-то исчезли, скорее всего, из-за того, что некоторые посетители опускали туда не подлежащие перевариванию продукты, различный мусор, в результате чего ящик становился похожим на урну и портил дизайн помещения магазина непристойным видом и устойчивым ароматом помойки. 

Но проблема осталась: высококалорийный продукт выкидывают в мусоропровод вместо того чтобы найти ему другое, более уважительное применение.

Вот я и предлагаю помочь сбережению этого ценного продукта, а заодно и пополнению своего кармана. Суть заключается в следующем: вы заранее договариваетесь о поставке сухарей с каким-нибудь фермером, или подсобным хозяйством, или ... Затем даётся объявление о закупке сухого хлеба в больших количествах (например, от 20 кг - чтобы сердобольные бабушки не беспокоили вас по поводу каждого недоеденного ломтя). Цену устанавливаете в зависимости от предполагаемой цены реализации так, чтобы за вычетом расходов у вас ещё что-то да и осталось (по личному опыту это что-то составляет 20 - 70%). Желательно для этого случая иметь свой автомобиль (сойдёт любой - сухари хоть и объёмные, но лёгкие), некоторый запас тары (ящики, коробки, мешки), весы (безмен, платформенные, или любые другие, главное - легкие, особой точности не требуется).

Поскольку хлеб едят все, а вовремя съедать успевают далеко не 100%, то от предложений у вас отбоя не будет - только успевай затаривать.

Следующим шагом может стать заключение договоров со столовыми, поскольку хлебом пользуются и там, очень часто засушивая его в больших количествах. Но на это не стоит очень надеяться, потому что если они продадут вам сухари, то чем же они будут восполнять недостаток мяса в котлетах Ж;-)


Остальные идеи вы можете почитать на сайте Домашний бизнес в разделе Идеи домашнего бизнеса. На сегодняшний день в моей коллекции собрано 154 идеи.

Напоминаю, что все авторы идей, опубликованных в рассылке, премируются уже упомянутым мною замечательным курсом "Как стать предпринимателем" (юридические основы предпринимательства)! Присылайте ваши идеи!


Всего хорошего!


Нелли Федосенко, mailto:biz-home@mail.ru
http://www.homebusiness.ru


Copyright © 2002 by Нелли Федосенко . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное