← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. Куличи, и большие и маленькие, могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть высокими. Для того, чтобы испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, сухая мука, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно: классическая форма кулича -круглая; в помещении, где замешивают тесто, температура должна быть не ниже 25DG С; мука должна быть сухой и просеянной; тесто не должно быть жидким, чтобы кулич не получился плоским; если тесто будет слишком густым, куличи будут слишком тяжелыми и скоро зачерствеют; тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки; месить тесто и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола; тесто должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30DG С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45DG С); если вы хотите, чтобы куличи получились белыми - не используйте пряности. но с пряностями куличи более ароматные; алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя лучшая - итальянский ликер <[Амарето ди Сарона]>; ставить куличи надо в горячую печь (духовку). выпекают кулич в увлажненной духовке, для этого на ее низ помещают емкость с горячей водой; когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом, размешанным с ложкой воды и маслом,бока не смазывают; чтобы проверить, готов ли кулич, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит, кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов. Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем
Статистика
0 за неделю