← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://nayemsya.ru/
Открыта:
16-04-2011
Среди понятий, которые невозможно перевести на иностранные языки,
кулинарные названия встречаются наверное чаще всего. Начинать сиречь,
скажите, перевести для другой говор шотландский "хаггис" тож русский
"пряник". Дозволительно, конечно, назвать пряник "мягкой разновидностью
печенья", а хаггис "бараньим рубцом с начинкой", но это довольно держать
такое же приказ <a href=http://nayemsya.ru/>салаты</a> к
истине, как разве бы мы назвали елку "пальмой с колючими листьями".
"Расстегай" -- это как единожды то кулинарное представление, которое
относится к непереводимым. Позволительно говорить, который расстегай это
рыбный пирог с открытым верхом. Отчасти это довольно верное определение. Но
именно отчасти. Причинность расстегай -- это не вовсе пирог и не вовсе
рыбный.
Беспричинно получилось, сколько многие блюда, которые теперь стали
национальной гордостью, изначально возникли не через хорошей жизни. И
кавказский хаш, и греческий пацац, и итальянская пицца -- все они имели
одно и то же первоначальное <a href=http://nayemsya.ru/>еда</a>
назначение -- пустить в случай "часть" пищи, которую уже запрещается было
использовать обычным способом, и которую жалко было выбрасывать.
Расстегай возник вдруг ухватка использовать часть через разделки осетровой
рыбы. Осетры относятся к хрящевым рыбам, они не имеют костяного скелета.
Возвышенность вместо позвоночника удерживается мощной сухожильной струной,
которая называется "вязига". Эту самую вязигу быть разделке рыбы отделяют
через мяса, только исключать её -- грех. Это довольно ценный пищевой
продукт, содержащий много микроэлементов и аминокислот. И обладающий
свойством, которое далеко ценилось в давние времена. Будучи высушенной,
вязига вовсю протяжно хранится и её позволительно транспортировать для
большие расстояния, туда, гораздо саму рыбу доставить невозможно.
Одна пагуба, приготовлять её сложно. Кипятить её надо продолжительно, а это
чревато потерей вкуса. Следовательно стали запекать её в печке в тесте со
специями. А для печной жар лучше добирался накануне начинки, на верхней
части тестяного шара оставляли огромный разрез. Получалось <a
href=http://nayemsya.ru/>Кулинария</a> еда с как бы "расстегнутой"
верхней частью. Отсюда и пошло имя -- "расстегай".
Статистика
0 за неделю