Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Начинаю здоровый образ жизни.

Прелесть ведения дневника в том, что сам себя ты можешь хвалить только заслуженно. Обмануть самого себя вряд ли получится. Придется заниматься самокритикой. Дневник – это отражение себя самого. К примеру, в зеркале ты видишь внешнее отражение, а в дневнике отразится твоя внутренняя суть.
Как правило, новую жизнь начинают с понедельника. А я чем хуже? Сегодня я отплываю в интересное путешествие за золотым руном – здоровьем. А посему мой дневник будет называться по всем правилам жанра: бортовой журнал.

День первый.
Первая запись в бортовом журнале.
Измученная болячками, отплываю на поиски здоровой жизни с такими показателями: АД 104/77, пульс 105, вес 68, рост 167. В ушах свистит (верно, это попутный ветер), голову штормит (неплохое начало путешествия).


Завтрак. 300 г свежего морковного сока.
Обливание холодной водой с головой. Неудобно обливаться с головой потому что, к примеру, у меня волосы долго сохнут, а есть люди, у которых, как с гуся вода. Мне приходится долго сушить свою шевелюру (слава богу, ее можно назвать шевелюрой в прямом смысле). Обливалась и вспомнила слова бабушки, которая в бане приговаривала: «С гуся вода, а с Ольги — худоба».

Настроение молодецкое. Погода осенняя, синички (чайки, то есть) стучат в окно, ищут короедов на моем корабле.
Вот нашла себе моральную поддержку от Чарльза Диккенса: «Нет на свете такого холма, вершины которого настойчивость в конце концов не достигнет». Ура, победа будет за нами!

Обед. Каша геркулесовая. 3/4 объема бокала засыпается геркулес. Заливается кипятком на 2 см выше каши и настаивается 5-10 мин. В кашу для вкуса добавляется изюм, или курага, или мед. Я сегодня добавила семена сельдерея для пробы. Необычно так получилось, но есть можно. Кто-то может подумать, что берется каша быстрого приготовления, без варки. Нет. Геркулес — это раздавленные зерна овсянки, давят ее для того, чтобы можно было сварить быстрее. Но, я ее не варю, а настаиваю на кипятке, чтобы витамины сохранить. В такую кашу можно добавить ложечку варенья, кусочки яблок и проч. Я люблю с изюмом и медом.

Рецепты взяты тут: https://zakruti.com/ru/food/zdor_pitanie/

Вот не зря советуют сжать волю в кулак, когда стрелки на часах показывают 15-16 часов. В это время биоритм желудка наиболее активен. Поэтому, и время называется обжорским. В это время я «догналась» гречкой — есть сильно захотелось, да еще съела четыре большущих яблока. Я яблоки сильно люблю, а тут купила такие сочные, что брызги во все стороны, ну и не удержалась от яблок. Надо было сначала яблоки поесть, а потом только гречку.
Короче, получился у меня обед в 12 часов, а потом полдник с 15 до 16.

Ужин отдала врагу, только яблочко себе оставила. Впрочем, вместо ужина устроила себе занятия на тренажерах. Вышла на полусогнутых, ключами пыталась открыть домофон, в общем, немного абстрагировалась от мира. На ночь снова облилась, спать хочется. Самочувствие нормальное. В общем, я довольна собой. Да, вот воды мало пила, для вывода шлаков надо больше пить соков и простой воды.

Источник: Элли Ди

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.08.2019 , обновлено  09.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 496  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены