Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Умеха 20300

Открытая группа
719 участников
Администратор Владимир Мао

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как делать сыр

Как делать сырРецептов сыров и читала, и испробовала много, теперь выработала собственный. Делаю сыр наподобие российского, но вкуснее. 
Главное, чтобы творог получился не кислым, поэтому много обрата не набираю - обычно 1 ведро или 15-литровый бачок. Нагреваю ссевшийся обрат не выше 60°С, иначе творог будет суховатым. 

Когда творог хорошо стек, обрат в большой кастрюле довожу почти до кипения и всыпаю в него раскрошенный творог, мешаю шумовкой. Как только покажется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг, выстеленный мокрой тканью. Марля сейчас непрочная, быстро рвется, и стирать ее трудно...

 

Как делать сыр

Это интересно
0

26.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены