пишет:
Боярышник широко распространен в нашей стране как плодовое, лекарственное и декоративное растение. Он отличается обильной и ежегодной урожайностью, высокими вкусовыми и полезными качествами плодов, разными сроками созревания, зимостойкостью и засухоустойчивостью, что позволяет разводить его в различных почвенно-климатических зонах.
В плодах боярышника от 4 до 11% сахаров, в основном фруктоза, и небольшое количество глюкозы и сахарозы. Из органических кислот преобладает яблочная (от 0,26 до 0,93%), имеется также незначительное количество янтарной и лимонной. Пектиновых веществ в плодах боярышника больше, чем в плодах алычи и лимонов, — 0,59—1,61%...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: