Сегодня решил поговорить о разной шлаковой пище (фастфуд, соусы, майонезы и прочие гадости), которая непосредственно связана с жиром. Каждый понимает, что эти продукты вредны, но не знает почему. И дабы вас предостеречь и пояснить в чем же вред этих продуктов, я решил написать данную статью.
Первым под раздачу попадает сливочное масло.
Много лет назад на прилавках в магазине продавалось по-настоящему качественное масло, но те времена прошли и большая часть нынешнего масла это подделка, которая наносит вред вашему здоровью. Хоть вроде бы и есть Гост, но, тем не менее, это не спасает от подделок. Из 8 марок масла прошедшие Гост, Европа признает всего лишь 3. В нашем Госте точно не прописаны условия производства масла, поэтому производители использую разные примеси, но это уже маргарин. В других развитых странах маслом считается продукт, сделанный из натуральных сливок и жирностью не менее 82.5 %.
Как создали маргарин?
Ученые научились пропускать водород через растительное масло, и у них получался твердый жир. Данный процесс называется гидрогенизация (насыщение молекул, атомами водорода). Так появились на свет твердые жиры – «мутанты» с перекрученными молекулами, их еще называют трансжиры.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены