Сегодня поговорим об одном из лучших продуктов в бодибилдинге – яйцах. Провоцируют ли они проблемы с сердцем? Вреден ли холестерин в яйцах? Что вредит здоровью человека? И сейчас мы в этом попробуем разобраться.
В своем мнение о яйцах люди делятся на 2 лагеря:
Первые приводят в пример пользу яичного белка.
Вторые указывают на вред из-за холестерина.
Начнем с пользы яиц.
Цена и качество это два лучших критерия в пользу этого продукта.
Во-первых, яйца считаются эталоном по биологической ценности (полноценный аминокислотный профиль) и усвояемости. Если сравнить все белковые продукты то яйца имеют 100 ед. в таблице биологической ценности, а мясо, к примеру, имеет всего 80 ед.
Во-вторых, яичный белок — самый бюджетный. Самое крупное яйцо марки с-0 даёт 8 гр. белка, десяток яиц 80 гр. белка за 1 доллар, что согласитесь очень привлекательно.
В-третьих, яичный белок является низкокалорийным продуктом, что отлично подходит для употребления на диете. 100 гр. яичного белка содержит 44 ккал и 11 гр. белка.
Все выше перечисленное даёт право называть яйца лучшим белковым, натуральным продуктом. Выше 100 ед. биологической ценности только протеиновые изоляты, но они, во-первых сделаны искусственно, а во- вторых, стоят весьма не дёшево.
Не зря в золотую эру бодибилдинга, когда не было добавок из банок, яйца употреблялись в большом количестве.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены