Все что нужно знать о твороге.
Творог — продукт, изготовленный из молока и имеющий высокий процент качественного белка и приемлемую цену. За это его любят спортсмены в частности бодибилдеры. Как обычно постараюсь помимо теории дать какие-то полезные практические советы.
Так как творог изготавливается из молока, отсюда сразу напрашивается вывод, что качественный творог априори не может стоит дёшево. Для производства 400 грамм творога необходимо 1 литр молока. В среднем пакет молока стоит 50 рублей, так вот если пачка творога 200 гр. стоит дешевле этой суммы, логично, что внутри продукт непонятного качества. Лучше потратится и купить качественный продукт, чем есть непонятно что, особенно если вы на диете. Об этом напишу чуть ниже.
Творог имеет разную степень жирности, но в фитнессе и бодибилдинге обычно используют нежирные сорта от 0-5 %.
Плюсы творога
1.Творог имеет полноценный аминокислотный состав и отлично подходит для построения мышц и силы. Сколько же белка и калорий в твороге? На 100 гр. примерно 16-18 гр. белка и около 120 ккал.
2.Цена. Если сравнивать с мясом или рыбой, то белок из творога обойдётся нам гораздо дешевле. Особенно это интересно студентам, которые хотят тренироваться, но не имеют достаточно средств.
3.Творог на половину состоит из казеина (долгого белка), поэтому если вы не намерены тратить приличную сумму денег на казеин, приём творога на ночь будет отличным вариантом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены