Что такое гликемический индекс продуктов и почему он так важен?
Если мы говорим о выборе углеводов, то их лучше выбирать исходя из уровнягликемического индекса. Из прошлых статей мы уже поняли, что углеводы бывают разные – простые и сложные.
До недавних пор гликемический индекс (ГИ) ошибочно принимали за скорость усвоения продуктов. И считали чем выше этот показатель, тем быстрее поднимется сахар в крови. Отчасти верное мышление, только вот ГИ это показатель не скорости, а количества. Как у сложных, так и у простых углеводов пик выброса сахара в кровь наступает одинаково — это через 30 минут, а вот в плане количества глюкозы цифры будут разные. Как видим, разные продукты могу по-разному повышать уровень сахара в крови, следовательно, у них разный ГИ.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены