Креатин – это азотосодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в нервных и мышечных клетках. В спорте его используют для увеличения кратковременной аэробной выносливости, массы и силы. Это все конечно хорошо, но есть исследования, что на 40% спортсменах эта добавка не работает. Тут я вижу две причины.
-
Плохое всасывание креатина в кровь. Так как в желудке креатин может превратиться в креатинин, т.е. отход, который не оказывает никакого действия. Усвоение креатина моногидрата можно повысить с помощью простых углеводов (т.к. быстрые углеводы дают всплеск инсулина, который транспортирует большинство нутриентов), а простые углеводы (сахара) в диете профессионального спортсмена не играют никакой пользы и даже наоборот очень вредят. Чтобы усвоить всего лишь 5 гр. креатина необходимо приблизительно 100 гр. сахара, из-за чего есть вероятность увеличения жировой прослойки.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены