Ознакомившись с полезными свойствами льняного масла, получаемого методом холодного прессования (отжима) из семян льна, вы обязательно озаботитесь его покупкой и регулярным включением в свой рацион питания. Каждому человеку известно, что продукты, регулярно употребляемые в пищу, напрямую влияют на состояние не только органов пищеварительной системы, но и всего организма в целом.
В первую очередь льняное масло используют, как великолепный источник омега-кислот. ПНЖк (Полиненасыщенные Жирные кислоты) участвуют в множественных жизненно важных процессах, протекающих в теле. А так как они не вырабатываются организмом, то обеспечить их регулярное поступление необходимо с помощью продуктов питания.
Льняное масло — лидер
Признанным лидером по содержанию всех видов кислот (омега-3 и омега-6, а также омега-9) является рыба жирных сортов, такая как: лосось, угорь, скумбрия, форель, кета, горбуша и рыбная икра. А из растительных продуктов наибольшее количество жирных кислот присутствует в растительных маслах. И на первом месте как раз и стоит льняное масло. Оно по концентрации ненасыщенных жиров затмевает даже знаменитый рыбий жир! Помимо льняного, кислоты содержатся в конопляном, кедровом, грецкого ореха, соевом и рапсовом маслах. Польза льняного масла - читать далее =>>>
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: