Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1953 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голубцы

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 1/2 стакана риса

- 800 г свинины

- 2 моркови

- 1,5 ложки томатной пасты

- лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло

Сначала отвариваем до полуготовности рис. Для этого отправляем в небольшую кастрюлю 

1/2 стакана риса и 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и варим на малом огне 15 минут.

За это время рис впитает в себя всю воду.

Далее морковь. Я люблю, когда в голубцах ее побольше. Поэтому чистим 2 довольно крупные 

моркови и натираем их на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением 

небольшого количества подсолнечного масла (3 ложки).

В большую кастрюлю наливаем воду, наполнив ее наполовину, и отправляем в нее кочан 

капусты (предварительно надрезаем сердцевину со всех сторон, это поможет уже отваренным

листьям с легкостью отделяться от кочана). Забываем о капусте на 10-15 минут.

Тем временем готовим из мяса фарш. При желании в процессе перемола можно добавить к 

мясу луковицу (я не добавляла).

Соединяем все ингредиенты для начинки голубцов - рис, морковку и фарш. Солим и перчим 

начинку, тщательно перемешиваем. На такой объем ингредиентов потребуется столовая 

ложка соли (без горки).

С отваренного кочана капусты снимаем листья. У каждого листа отрезаем твердое основание, 

а особо крупные экземпляры разрезаем вдоль на 2 части.

Заворачиваем порции начинки в листья капусты. Складываем пока еще недоголубцы в 

жаровню. Разбавляем томатную пасту 0,4 л воды, солим и перчим жидкость. Заливаем ею 

наши будущие голубцы.

Запекаем блюдо в духовке около часа. На самом деле голубцы будут готовы еще раньше, но

они должны еще успеть красиво подрумяниться, а на это потребуется дополнительное время.

Больше фото здесь

Это интересно
0

02.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 320  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены