Адыгейскому сыру, как продукту вкусному, полезному и натуральному, отдает предпочтение все большее число российских покупателей В связи с эмбарго на ввоз в страну ряда продовольственных товаров ассортимент мягких сыров на магазинных полках заметно сократился, поэтому адыгейский сыр может служить неплохой заменой привычным сортам
Давайте поближе познакомимся с адыгейским сыром, с его полезными свойствами, а также с результатами экспертизы этого продукта.
Интересно об адыгейском сыреСвое название продукт получил от наименования республики Адыгея, коренное население которой открыло способ его изготовления.
Согласно легенде, секрет адыгейского сыра был открыт девушке, спасшей от бури стадо, богом-покровителем домашних животных. Девушку, научившуюся готовить сыр, стали называть Светлорукой.
Адыгейский сыр на протяжении веков был традиционной пищей черкесских пастухов, воинов и охотников. А в России о нем узнали в середине 19 века после завоевания Северного Кавказа.
Бренд «Адыгейский сыр» появился в России в 1980 году, когда началось промышленной производство этого продукта. В этом же году он стал одним из товаров, которые поставлялись на Олимпиаду-80.
Сегодня продукт с таким названием производится в России, Украине и Беларуси.
Особенности производства адыгейского сыраВступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: