Бобовые всегда занимали одно из первых мест в рационе народов мира, пропустив вперёд только злаковые, в России употребляли горох, в Америке – соевые бобы, фасоль, арахис в Азии – нут, в Китае – нут, горох и тд А ещё есть какао-бобы, известные со времён древних индейцев Майя, из которых делают всеми любимый шоколад, вика, клевер, люцерна и другие культуры, используемые в качестве корма для животных. Бобовые употребляли и в Древнем Риме, и в Древней Греции, их нашли даже в гробницах фараонов.
Что же находили в них абсолютно не связанные между собой люди? Жизнь, как известно, это «существование белковых тел», а бобовые являются хорошим источником белка, пусть он и не такой полноценный, как в мясе, но зато легче усваивается, не нагружая тем самым желудочно–кишечный тракт; бобовые содержат много микронутриентов, клетчатки, в конце концов они дешевле мяса и поэтому доступны большей части населения. Бобовые являются, пожалуй, единственно достойным источникам белка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Имея в своём составе большой процент белка, бобовые содержат мало жира и совершенно лишены холестерина – это делает бобовые прекрасным диетическим продуктом.
Бобовые содержат:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: