Про хурму мы вспоминаем осенью, когда на прилавках видим все меньше свежих даров природы Многие заблуждаются и считают ее фруктом, но на самом деле это ягода, являющаяся плодом вечнозеленых деревьев из семейства Эбеновых Разновидностей хурмы насчитывают несколько сотен, они бывают округлой формы, с тонкой блестящей кожурой, крупными или мелкими семенами в мякоти, желтого или красного оттенка. Ее легко отличить от других ягод и фруктов благодаря вяжущему вкусу, которой наиболее сильно проявляется в недозревших плодах. Благодаря тому, что период созревания выпадает на конец осени, мы обеспечены свежими ягодами даже в холодное время, когда особенно важно потреблять «живые» витамины для поддержания иммунитета. Расскажем про полезные свойства хурмы для организма, чтобы правильно поддерживать свое здоровье. Тем более что ее можно заморозить и употреблять всю зиму.
Содержание полезных витаминов в хурме
Основной витамин, содержание которого в хурме около 15мг, аскорбиновая кислота (или витамин С). Организму он требуется в размере 75мг в сутки, так что, съев 5 плодов, вы полностью обеспечиваете себя незаменимым веществом. Благодаря ему вам будет проще бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. Кроме того, ягода помогает укреплять кровеносные сосуды, десна, костную ткань и снижать наличие «плохого» холестерина. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение организмом железа, таким образом, борясь с анемией, и способствует профилактике раковых заболеваний, астмы и ишемической болезни сердца.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: