И в будни и праздники, Утка кусочками с черносливом придется к столу. Сочная, с вишневыми оттенками вкуса покорит самых продвинутых гурманов. Утку тушим в гусятнице, поставив в духовку на пару часов.
Утка кусочками с черносливом легко приготовится, если закупить продукты:
- тушка утки (2-3 килограмма).
- чеснок (5-7 зубцов).
- перец черный молотый (по вкусу).
- перец душистый (10 горошин).
- соль поваренная (по вкусу).
- чернослив (500 грамм).
Подготавливаем, маринуем утку. Запариваем чернослив.
Расслабьтесь анекдотом.
- В жизни каждой женщины есть три активных периода.
- Какие же?
- Первый, когда она действует на нервы своему отцу, второй - мужу, третий - зятю.
Продолжаем готовить утку.
- тушку птицы промываем.
- если необходимо удаляем остатки перьев.
- с помощью бумажного полотенца обсушиваем.
- разрезаем, чтобы получились порционные куски. Вместе с тем, порции у каждого свои.
- складываем мясо утки в большую кастрюлю.
- очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока. Отправляем к мясу.
- куски утки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем и поваренной солью.
- руками перемешиваем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
- прикрываем кастрюлю крышкой.
- ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
А пока вспомним Сенеку: «Избыток пищи мешает тонкости ума».
- чернослив заливаем кипятком, чтобы он набух.
- как только сухофрукт достаточно увеличился в размерах, откидываем его на дуршлаг.
О диетах.
На 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!
Тушим утку с черносливом в духовке.
- если время маринования мяса закончилось, перекладываем куски утки в гусятницу.
- кстати, укладку производим слоями. Чередуем слой мяса и слой чернослива.
Продолжение Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: