Сладкий сушеный абрикос солнечного цвета круглый год напоминает нам о жарком лете, древние китайцы
впервые озаботились сохранением нежного вкуса этого фрукта. В высушенном виде он обрел не меньшую
популярность, чем свежий абрикос.
Состав кураги:
Бета-каротин, предшественник витамина А в кураге содержится в большом количестве, половину суточной
нормы этого полезного для глаз и сосудов вещества можно получить, съев всего 100 грамм сухофруктов;
Витамин Е, 30% дневной нормы токоферола находится в кураге, его достаточное количество в организме
сохраняет молодость кожи, борется со старением;
В достаточном количестве содержатся витамины К, С, группа витаминов В;
Польза кураги
Курага – рекомендуемый продукт для людей со сниженным зрением и нарушением функционирования глаз,
высокая концентрация витамина А поможет укрепить сетчатку, сохранить остроту зрения и предотвратит
возрастные изменения;
Калий и магний – сердечные лекари, без достаточного количества этих веществ в организме сердце не
может нормально работать, они укрепляют сердечную мышцу, нормализуют ритмические сокращения, снижают
давление...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: