Само название " чебуреки" заключают в себе крымско-татарские корни. Узбеки тоже считают чебуреки
своим национальным блюдом, нам конечно все равно от куда произошли первоначально чебуреки, мы их
очень любим.
По своей сути это обыкновенные пирожки с мясом, только они не пекутся в духовке, а их жарят в
сковороде, в большом количестве постного масла. Поэтому чебуреки получаются с тонкой, румяной,
хрустящей корочкой, именно за это и любят это блюдо, истекающее вкусным мясным соком.
Самая главная особенность в чебуреках - это хрустящая, золотистая корочка.
Очень важна и начинка для чебуреков, фарш приготавливают из разного вида мяса: свинины, баранины,
говядины, курицы. Существуют другие начинки крымской кухни татарских традиций, начинки из рассольных
сыров, приготовленных по домашним рецептам. С такими сырами крымчанки готовят чебуреки, и заядлым
мясоедам тоже нравятся такая начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Один стакан очень горячей водички;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложку сахара;
4 ст. ложки постного масла;
Муки столько, чтобы замесить крутое тесто, муку берите желательно Макфу...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: